Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

Встаньте перед зеркалом и задайте себе вопрос: что для меня значит цель? Как вы думаете, смогли бы вы достигнуть всех целей, несмотря ни на что? Может ли вам что-то или кто-то помешать? Возможно, какая-нибудь жизненная трудность, обстоятельство, либо несчастный случай, после которого вы решили не идти дальше «этой дорогой». Что может помешать вам свернуть с пути?

Пока вы думаете, я расскажу историю об одном мальчике, который лично для меня стал примером стойкости и силы, и я по сей день не перестаю им восхищаться.

Его зовут Мансур Цакаев, ему всего 9 лет, а на его долю уже выпали тяжелые испытания. Мансур никогда не сетует на свою судьбу, хотя причина на то есть. 31 мая 2016 года мальчик притянул к себе трансформатор и его ударило током, в результате чего он лишился обеих рук. С тех пор ему и его семье пришлось пройти трудный и долгий путь по лечению и реабилитации.

– Лишившись рук, Мансур не капризничал и не сетовал на жизнь. Всегда стойко переносил трудности и невзгоды. Врачи посоветовали нам заняться гимнастикой, когда у Мансура обнаружили сколиоз. С тех пор он усердно занимается тхэквондо и гимнастикой.

Ни одно занятие не пропускает. Корейскому боевому искусству Мансур обучается в селении Автуры. Там на базе детско-юношеской спортивной школы села Герменчук действует свой спортивный клуб, – рассказывает мама Мансура Хеда Цакаева.

В кругу большой семьи Мансур, пожалуй, самый активный и любознательный. Спортсмен, прилежный ученик и просто любимец семьи, но найти его дома в свободное от учебы время почти невозможно. Максималист по складу характера, любит проводить время со взрослыми людьми. По словам родных, случившаяся трагедия мало отразилась на оптимизме Мансура.

Наверняка вы сейчас задаетесь вопросом, причем здесь цель и ее достижение, о которой я писала в самом начале. Так вот, у Мансура была даже уже не мечта, а цель: сделать все, что в его силах, чтобы познакомиться с Главой Чеченской Республики. Как-то раз по счастливой случайности для Мансура Рамзан Кадыров принял участие в торжественном открытии крупного спортивного комплекса «Вайнах» в городе Шали, где и живет мальчик. Узнав, что на мероприятие приехал Глава республики, Мансур побежал к месту, где он находился. Охрана не подпускала его. Тогда мальчик дождался пока охранники отвлекутся и проскочил мимо них. Рамзан Ахматович заметил мальчика, обнял его и попросил не отходить от себя. Мансур до сих пор не может забыть об этой встрече. Несколько заветных минут, проведенных рядом с Рамзаном Кадыровым, не только дали ему повод для приятных воспоминаний, но и повлияли на его судьбу.

Глава Чеченской Республики там же поручил оказать мальчику необходимую помощь в лечении. По словам матери Мансура, на второй день после этой встречи к ним домой приехал заместитель министра здравоохранения, чтобы снять замеры для протезов. Вскоре министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов сообщил, что Мансуру Цакаеву подобрали подходящие протезы в Санкт-Петербурге.

– Процедура, которую ему надо пройти, проводится в несколько этапов. На нынешнем этапе ему надо научиться пользоваться протезами как таковыми: а после того, как он с ними освоится, перейдут уже к более сложным конструкциям с более расширенным функционалом, – сказал Эльхан Сулейманов.

А мы искренне рады за нашего героя, и надеемся, что медали и грамоты, полученные за участие в районных соревнованиях – это лишь начало спортивного успеха Мансура Цакаева.

Карина Узуналова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы