Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

Вот и кончилось лето. В этом году оно было тёплым. Многим нравится наступление ранней осени, когда еще тепло, светит солнце, а деревья надевают разноцветные наряды. Это время ни с чем не сравнить. Только в этот период такое разнообразие красок: оранжевые, желтые, красные, лиловые, зеленые… Но нас радует не только преобразовавшаяся красота убранства природы, но еще щедрые дары, подаренные осенью. Созрел богатый урожай, и теперь люди торопятся убрать овощи, а то скоро пойдут затяжные дожди, а там и первые заморозки ударят.

В рамках реализации республиканского проекта «Возрождение ученических бригад» участники УПБ «Зеленый патруль» СОШ с. Дачу-Борзой больше недели работали на своем производственном участке. Ученическая бригада состоит из числа учеников 7–10 классов, является трудовым объединением учащихся, формой организации их трудового воспитания, трудового и начального профессионального обучения.

Педагоги уверенно говорят, что труд был и остается необходимым и важным средством развития психики и нравственных представлений личности, особенно детей. Для них приобретение трудовых навыков не только способ усвоения практических знаний, но и важнейшее средство подготовки к социальному творчеству, труду в сельском хозяйстве, участию в обновляющейся жизни общества.

Участники УПБ собирали последний урожай огурцов. Также во всех школах республики продолжается работа по сбору овощей и фруктов. По словам министра образования и науки ЧР Исмаила Байханова, в республике по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова во всех школах возрождаются учебно-производственные бригады.

– В связи с этим Министерством образования и науки Чеченской Республики совместно с Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики проводится II Республиканский конкурс на лучшую учебно-производственную бригаду. Участниками смотра-конкурса могут быть образовательные учреждения, имеющие учебно-производственные бригады и учебно-опытные участки, а также коллективы объединений УПБ и других детских трудовых объединений (возраст детей и подростков 12–18 лет), ведущие учебно-опытническую, исследовательскую и практическую работу в области сельского хозяйства, – отметил министр.

Главная задача, которая преследуется в работе УПБ – воспитание образованной, высоко моральной, социально-ориентированной личности, а также труженика, гражданина, патриота. Школа стремится к тому, чтобы у всех детей были широкие возможности для пробы сил, разнообразной познавательной, трудовой и другой полезной для их развития деятельности.

Дана Каримова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.