О правилах пожарной безопасности

О правилах пожарной безопасности

Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики запустили флэшмоб в социальной сети Instagram, куда привлекли большое количество людей самых разных...
Интернет – болезнь или панацея?

Интернет – болезнь или панацея?

На сегодняшний день сложно представить более серьезного влияния на человека, чем то, которое оказывает Интернет. И, вероятнее всего, с каждым днем это влияние...
Большой вызов

Большой вызов

Республика впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Конкурс является инициативой образовательного...
Ориентиры на будущую профессию

Ориентиры на будущую профессию

Каждый ребенок так или иначе задается вопросом: кем бы он хотел стать в будущем? Вопрос трудный и простой одновременно. Трудный он, потому что много разнообразных...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
О правилах пожарной безопасности
О правилах пожарной безопасности
Интернет – болезнь или панацея?
Интернет – болезнь или панацея?
Большой вызов
Большой вызов
Ориентиры на будущую профессию
Ориентиры на будущую профессию
Объявление
Объявление

«Единственное, что может спасти ребенка на дороге, – это вера в запретительные свойства красного цвета. Единственный, кто может его в этом убедить, – взрослый человек, и естественным способом – своим примером» – табличка с этой фразой висела еще на стене детского садика, в который я ходила. Конечно же, я тогда толком не могла даже прочитать то, что написано, и уж тем более не понимала смысла этих слов.

В настоящее время проблема дорожно-транспортного травматизма с участием детей и подростков – одна из главных. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста.

Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по ЧР совместно с другими организациями неустанно работает в этом направлении. Они считают, что главная задача педагогов и родителей – воспитать из сегодняшних школьников грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения, а также борцов с экстремизмом, терроризмом и других негативных явлений в обществе.

Руководитель общественной организации «Потомки курайшитов ЧР», член ОП ЧР Сайд-Хусейн Сайдаев, заместитель начальника УГИБДД МВД по ЧР Адам Танталашев, член ОП ЧР Мамий Муцаев и первый заместитель главы администрации Грозненского муниципального района Заурбек Баудинов провели встречу по этой теме в селе Чечен-Аул Грозненского муниципального района. Также на встрече присутствовали представители прокуратуры, правоохранительных органов района, кадии района и сел, сотрудники администрации сел, директора школ, имамы сельских мечетей.

Возрастающая плотность движения делает дороги все более опасными для детей и, соответственно, вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма не теряют своей актуальности. Обучение детей правилам безопасного поведения на дорогах с ранних лет их жизни может уменьшить тяжелые последствия и возможность попадания его в ДТП.

– В условиях современного скоростного уличного движения необходимо постоянно быть начеку, поэтому очень высокие требования предъявляются ко всем участникам дорожного движения, которые должны быть максимально внимательными и предупредительными друг к другу, – поведал Адам Танталашев.

В ходе беседы он рассказал о сложившейся ситуации на дорогах республики. Привел печальную статистику ДТП с тяжелыми последствиями за последние пять месяцев, сделал анализ наиболее частых нарушений. Он также обратил внимание директоров школ на обеспечение безопасности при перевозке детей в летний период.

В свою очередь, выступая перед публикой, Сайд-Хусейн Сайдаев акцентировал внимание присутствующих на духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения на основе традиционных ценностей нашего народа.

Участниками встречи был затронут широкий круг вопросов профилактики экстремизма и терроризма, морально-этического поведения молодежи, воспитания культуры поведения участников дорожного движения. Кроме того, они обратили внимание работников ГИБДД и администрации района на отсутствие тротуаров к подъездам во многих школах, в частности, в школе № 3 села Чечен-Аул и в селе Садовое.

Ника Низамова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы