Шейх, устаз, авлия

Шейх, устаз, авлия

Мы чтим Кунта-Хаджи Кишиева и навсегда сохраним память о нем в наших сердцах
В Грозном появилась точная копия Благословенного дерева

В Грозном появилась точная копия Благословенного дерева

Карина Узуналова Ещё одно историческое событие произошло в нашей республике. Событие, которое имеет важное значение не только для нас – жителей региона, но и всего...
Детский центр IT-творчества

Детский центр IT-творчества

Лалита Дэниева В Грозном успешно функционирует IT-КУБ – инновационная площадка дополнительного образования и интеллектуального развития детей и подростков в сфере современных...
Отдых для всей семьи

Отдых для всей семьи

В Грозном открылся семейный активити парк
Лучшее новогоднее стихотворение

Лучшее новогоднее стихотворение

Лара Алиева В Грозном во Дворце молодежи состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса чтецов «Лучшее новогоднее стихотворение»,...
Бейбулат Таймиев – гроза Кавказа

Бейбулат Таймиев – гроза Кавказа

Милана Тамаева Чеченская история сохранила множество имен своих героев. Один из них Бейбулат Таймиев (Тайми Биболт). Чеченский политический и военный деятель конца...
Шейх, устаз, авлия
Шейх, устаз, авлия
В Грозном появилась точная копия Благословенного дерева
В Грозном появилась точная копия Благословенного дерева
Детский центр IT-творчества
Детский центр IT-творчества
Отдых для всей семьи
Отдых для всей семьи
Лучшее новогоднее стихотворение
Лучшее новогоднее стихотворение
Бейбулат Таймиев – гроза Кавказа
Бейбулат Таймиев – гроза Кавказа

Карина Даниялова

Безопасность ребенка во время поездки в автомобиле – это первостепенная задача для любого водителя. Порядок перевозки детей на транспортных средствах прописан в Правилах дорожного движения РФ, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 (ред. От 31.12.2020) «О Правилах дорожного движения».

Вся суть в том, что ребенка в возрасте до 12 лет необходимо перевозить в автомобиле только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Однако некоторые родители уверены, что правила перевозки детей в автомобиле – это их личное дело, и они сами вправе решать, как им поступить. Но статистика говорит об обратном. Детское кресло может реально спасти жизнь вашему ребенку.

Так, сотрудники управления и районного отдела ГИБДД по Наурскому району совместно с представителями администрации муниципалитета в рамках недели безопасности дорожного движения провели профилактическое мероприятие «Автокресло – детям».

В процессе мероприятий инспекторы ДПС останавливали водителей, в салоне автомобиля которых находились несовершеннолетние дети, проводили профилактические беседы и дарили им детские автокресла, приобретенные администрацией Наурского района в рамках недели безопасности. Дополнительно водителям разъяснили правила организации безопасной перевозки детей в автомобиле, способы установки детского кресла в салоне автомобиля и привели статистику дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

Также представители МВД напомнили, что, согласно анализу дорожно-транспортных происшествий с участием детей по стране, более 50% случаев ДТП происходят с участием детей-пассажиров, которых перевозят без детских удерживающих устройств (ДУУ).

ВАЖНО!

Использование детского кресла в салоне автомобиля – это важный элемент, обеспечивающий безопасность ребенка в автомобиле и снижающий тяжесть последствий.

 

Автокресло – единственное безопасное для ребенка место в автомобиле

Детское автомобильное кресло устанавливается исключительно на заднее сидение и крепится специальными фиксаторами до щелчка, а также ремнями безопасности. Детское автомобильное кресло должно быть удобным для малыша. Существует несколько типов автокресел, каждое из которых предназначено для ребенка определенного возраста, роста и веса. Помните, что спинка детского автомобильного кресла должна предельно прилегать к спинке сидения машины. Глубокая посадка в кресле обеспечит наибольшую защиту при столкновении вашему малышу.

 

Почему не мамины руки?

Многие матери считают, что ребенок будет чувствовать себя безопасно на руках матери или в специальной корзине. Но они сильно заблуждаются. Испытания доказали, что если автомобиль на скорости 48 км/ч столкнется со стоящим автомобилем, то в момент удара, под воздействием силы инерции, масса тела любого предмета, находящегося в данный момент в машине, увеличивается более чем в 30 раз! То есть при таком столкновении ребенок массой 30 кг превращается в снаряд весом в тонну, а взрослый человек – 2,5 тонны. Если взрослый в такой ситуации не будет пристегнут, то силой своего тела раздавит ребенка. Если взрослый будет пристегнут, то не раздавит, но все равно не сможет удержать ребенка в своих руках. Нельзя также пристегивать одним ремнем тело взрослого и ребенка по той же причине, так как взрослый его раздавит.

Кроме того, родителям нужно придерживаться ещё нескольких правил перевозки детей в автомобиле:

- на каждого малыша – отдельное место в машине;

- все пассажиры автомобиля должны быть пристёгнуты;

- все твёрдые и тяжёлые предметы в салоне машины должны быть закреплены;

- во время поездки в автомобиле нельзя давать детям твёрдые игрушки.

Жизнь – это самое дорогое, что есть у человека. Поэтому не экономьте на безопасности своих детей. Пользуйтесь ремнями безопасности и детскими автокреслами. Ведь лучше исключить опасность совсем, чем стать жертвами собственной халатности.

  • Чествование 70-летия Ахмата-Хаджи Кадырова завершилось масштабной акцией +

    Подробнее...
  • Республика отметила День восстановления государственности чеченского народа +

    Подробнее...
  • В Грозном появилась точная копия Благословенного дерева +

    Подробнее...
  • Детский центр IT-творчества +

    Подробнее...
  • 1
  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1