Уроки культуры для учащихся

Уроки культуры для учащихся

Раиса Тимаева Одновременно сразу в трёх культурных центрах Грозного в рамках программы «Культурная среда», которая направлена на привлечение детей и молодёжи в культурную жизнь республики и...
Работники культуры повышают  квалификацию

Работники культуры повышают квалификацию

Раиса Тимаева В рамках Указа Президента России о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года в нашей стране реализуется национальный...
Путешествие в мир химии и биологии

Путешествие в мир химии и биологии

Учащиеся приняли участие в предметной неделе  Раиса Тимаева Предметные недели, пожалуй, самое интересное время в любой школе, которое дети ждут с нетерпением. И мы по возможности стараемся освещать это...
Без срока давности

Без срока давности

Всероссийский конкурс, посвященный памяти жертв ВОВ  Лалита Дэниева Чеченские школьники принимают участие в международном проекте «Без срока давности», посвященном сохранению исторической памяти о трагедии...
Интеллектуальные игры среди школьников и молодежи

Интеллектуальные игры среди школьников и молодежи

Лалита Дэниева В Грозном проходит II чемпионат Чеченской Республики по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди НКО и любительских команд, а также школьные...
Школьники встретились с участниками  боевых действий в Афганистане

Школьники встретились с участниками боевых действий в Афганистане

Карина Даниялова Как много войн пережила наша страна. Сколько погибло солдат, мирных жителей, сколько судеб искалечено, сколько крови пролито… Война в Афганистане считается одной из...
Уроки культуры для учащихся
Уроки культуры для учащихся
Работники культуры повышают  квалификацию
Работники культуры повышают квалификацию
Путешествие в мир химии и биологии
Путешествие в мир химии и биологии
Без срока давности
Без срока давности
Интеллектуальные игры среди школьников и молодежи
Интеллектуальные игры среди школьников и молодежи
Школьники встретились с участниками  боевых действий в Афганистане
Школьники встретились с участниками боевых действий в Афганистане

Более ста детей получили помощь за счет средств, собранных от продажи елочных шаров

Марта Бибулатова

Не секрет, что все дети нашей планеты с нетерпением ждут новогодние праздники. Кто-то ждет их, чтобы провести время на улице с друзьями, а также посещать различные новогодние мероприятия. А кто-то ждет праздники из-за подарков. Рассказываем о них.

Конец декабря и начало января для получения новогодних подарков – самая пора!

Тем более что из-за эпидемиологической ситуации особо не поразвлекаешься и традиционных новогодних гуляний в нашей республике не было. Так что, подарки в этом году – самая большая радость!

А какая это радость – дарить подарки?! Первый заместитель министра культуры Чеченской Республики Айшат Кадырова знает об этом как никто другой. Айшат организовала новогоднюю благотворительную акцию «Дари добро», которая продолжалась весь декабрь. В новогодние праздники дарить подарки и исполнять мечты тех, кто в этом особенно нуждается, уже стало доброй традицией. Не стали исключением и новогодние праздники 2021 года.

– Мы смогли помочь многим детишкам, а точнее 115, – сообщила Айшат Кадырова. – Я хочу подробно рассказать, что мы приобрели на те средства, которые собрали вместе с вами от продажи елочных шаров.

Так, по словам Айшат Кадыровой, приобретены слуховые аппараты для двадцати пяти детей, Памперсы для девяти детей, питание для четырех детей, очки и линзы для пяти детей, одежду для трех детей, компьютеры для пяти детей, Аквабэби для пяти детей, логопед для двух малышей. Один ребёнок получил лечение сколиоза, также по одному ребёнку получили велотренажёр, качели, кровать, матрас, ходунок, корсет. Двадцати девяти детям были куплены лекарства, а для двадцати одного ребёнка приобретены инвалидные кресла-каталки.

– Спасибо вам за вашу отзывчивость и чуткость! Всё это мы сделали вместе, а можем ещё больше. Альхамдулиллах1, что у нас есть возможность помогать и дарить добро тем, кто в этом нуждается. И спасибо родителям, что научили делиться и помогать, быть внимательными к нуждам других, – подчеркнула Айшат Кадырова.

Напомним, что в декабре в Национальном музее ЧР состоялся «Урок в музее» – урок о добре, о чуткости к окружающим, о желании помогать. В ходе мероприятия сто детей среди картин Юрия Купера на несколько часов сами стали художниками! Они придумали узоры и расписали ёлочные шары. А жители Грозного смогли приобрести эти игрушки для своих домашних ёлок, тем самым оказали помощь детям, которые в этом нуждаются.

Новогодние праздники детям устроил и Фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова, представители которого раздали 200 000 новогодних подарков.

– В этом году моя дорогая мама, президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна решила устроить настоящий праздник для 200 тысяч детей, – написал на своей странице в «ВКонтакте» Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. – Для них были приобретены новогодние подарки, в которых было много различных видов сладостей.

Масштабная акция по их раздаче прошла не только в Чеченской Республике, но и Дагестане, где было роздано 20 тысяч подарков, тысяча из них – по детским домам, 19 тысяч – по семьям, где есть инвалиды, сироты, полусироты. Также подарки получили малоимущие и нуждающиеся дагестанские семьи.

– Я выражаю огромные слова благодарности моей дорогой маме Аймани Несиевне, всем волонтёрам, работникам различных учреждений, которые помогли донести подарки до детей. Благодаря вам праздник удался, и дети получили новогодний сюрприз. Да вознаградит вас Всевышний Аллах за ваше благородное дело! Всех с Новым годом! – отметил Глава региона.

Несмотря на то, что новогодние каникулы закончились, и началась учеба, уверены, что ребята все еще под большим впечатлением. Спасибо за это нашим волшебникам!

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...
  • icon Конкурс сочинений «Детское перо»

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» приглашает учащихся Чеченской Республики и республик Северного Кавказа принять участие в Ежегодном Северо-Кавказском конкурсе сочинений «Детское перо», посвященном памяти Первого Президента Чеченской Республики,  Героя России  Ахмат-Хаджи Кадырова.

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

 

Уважаемые жители Чеченской Республики!
Продолжается опрос населения о мерах
по противодействию коронавирусной инфекции. 
Ваше мнение учитывается руководством республики! 
 
Оставляйте ваши предложения по ссылке
на сайте ЧГТРК "Грозный" проголосовать>>
Голосуйте и делитесь ссылкой со знакомыми.