Учащиеся проходят тестирование

Учащиеся проходят тестирование

Лалита Дэниева О вреде наркотиков знают все, тем не менее, проблема наркомании, к сожалению, остается актуальной по сегодняшний день. Расскажем об одном из методов борьбы с...
В театре Нурадилова состоялось открытие сезона

В театре Нурадилова состоялось открытие сезона

Дана Каримова Чеченский государственный драматический театр имени Ханпаши Нурадилова открыл юбилейный 90-й театральный сезон драмой, посвященной 75-летию Победы в Великой...
“Интеллектуальный Кавказ”

“Интеллектуальный Кавказ”

Интервью с директором клуба Саидмагомедом Музаевым Диана Магомаева На базе Лингвистической школы им. Ю. Д. Дешериева состоялся финал чемпионата по интеллектуальным играм среди...
История, длиною в сто лет

История, длиною в сто лет

Нефтяной вуз республики отметил вековой юбилей  Диана Магомаева Старейший вуз нефтегазового профиля страны прошел путь от Высшего нефтяного техникума (1920) до института (1929) и, наконец, университета (2011) и снискал себе славу...
Памятная плита в честь академика Миллионщикова

Памятная плита в честь академика Миллионщикова

Раиса Тимаева В рамках празднования 100-летнего юбилея Грозненского государственного нефтяного технического университета (ГГНТУ) столицу республики посетил президент Российской академии...
Грозному посвящается…   

Грозному посвящается…  

Отрадно, что нашу газету читают не только ученики и учителя, но еще и родители школьников. Мы часто получаем от них приятные отзывы и пожелания. С...
Учащиеся проходят тестирование
Учащиеся проходят тестирование
В театре Нурадилова состоялось открытие сезона
В театре Нурадилова состоялось открытие сезона
“Интеллектуальный Кавказ”
“Интеллектуальный Кавказ”
История, длиною в сто лет
История, длиною в сто лет
Памятная плита в честь академика Миллионщикова
Памятная плита в честь академика Миллионщикова
Грозному посвящается…   
Грозному посвящается…  

Лалита Дэниева

В Клубе талантов города Грозного начинает свою работу последняя в этом году смена, которая пройдёт с уникальной программой, направленной на развитие осознанности в детях.

Клуб талантов, который базируется в Хайпарке Грозненского государственного нефтяного технического университета,

основан на методе пробных занятий – это способ выявления задатков и склонностей, которые служат начальным фактором, позволяющим развить способность или открыть талант у детей и взрослых. В октябре завершился третий поток Клуба талантов, где дети от 4 до 7 лет в небольшом составе получили уникальный опыт погружения в интеллектуально-творческую среду, а педагоги в игровой форме знакомили их с разными видами деятельности.

Мы пообщались с руководителем клуба Айной Кюриевной Дениевой, которая рассказала нам о методике занятий, задачах преподавателей и детском интеллекте.

– Все занятия основаны на теории множественного интеллекта, в рамках которой развиваются семь граней, – рассказывает Айна. – Дети приходят в группу с разным уровнем развития и чаще всего без опыта посещения кружков. Поэтому для нас важно дать им первый позитивный опыт и в дальнейшем направить их развитие в русло природного потенциала. Дети уже на втором занятии проявляют свои качества, но у преподавателя нет задачи оценить их знания. Задача преподавателя – вовлечь и дать ребёнку возможность себя проявить. Когда дети это понимают, они уже меняются. Им нравится индивидуальный подход, творческая атмосфера. Занятия проходят в парке высоких технологий ГГНТУ – здесь детям наравне со взрослыми тоже нашлось место для развития интеллекта.

Айна Дениева отмечает, что многие хотят продолжить занятия и записываются на следующий поток. Каждый поток уникален.

– В третьем наборе мы сделали акцент на звуки – чтобы дети учились внимательно слушать и слышать. Наш четвёртый поток направлен на развитие осознанности и рефлексию. Дополнится этот поток новой диагностической методикой, – подчеркивает Дениева.

Метод Клуба талантов заключается в том, что человек проходит цикл уроков по нескольким направлениям развития, в ходе которых он знакомится со спецификой той или иной деятельности. После прохождения цикла занятий оценивается успешность в каждой отрасли по следующим критериям: быстрота, глубина, прочность закрепления полученных знаний. Такую оценку дают специалисты и педагоги, проводившие занятия. Она позволяет определить природные индивидуальные характеристики, определяющие возможный вектор развития способностей. Также оценивается эмоциональная вовлеченность и настроение на каждом этапе. По итогам, человек, опираясь на впечатления, формирует свое отношение к конкретному виду деятельности. Таким образом, выявляются склонности, которые будут играть роль мотиватора в дальнейшем обучении.

Программа Клуба талантов включает в себя ряд диагностических процедур, в основе которых анализ способностей по биоритмам мозга и аналитика нейроэндокринной системы. Своим мнением с нами поделилась и мама четырехлетнего Омара, который летом прошел 10-дневный курс в Клубе талантов.

– Методика, по которой подобран курс, с моей точки зрения, заслуживает не просто уважения, а восхищения, – рассказывает Фатима Изнаурова. – Педагоги грамотные, увлеченные, работает психолог. Омару с первого дня понравилось, просился на повторный курс. Понравилось, что к каждому ребенку подобран индивидуальный подход, педагоги находят общий язык, помогают ребенку раскрыться, довериться. По окончании курса мы получили диплом и карту индивидуального развития на год, по которой сейчас занимаемся. Данная карта – не шаблон каких-то стереотипов, а именно индивидуально подобранный курс, с учетом сильных и слабых сторон ребенка. Отдельно хочу сказать о нейрометрии. Для меня, как для мамы, очень важно полноценное умственное, эмоциональное, духовное развитие моего ребенка. Нейрометрия – это подробная инструкция к действию: что требует внимания, какие качества развивать, как с учетом особенностей памяти и навыков организовать распорядок свой и ребенка, как развивать личностные, лидерские качества, как избежать отсутствия взаимопонимания с ребенком, как помочь справиться с эмоциональными всплесками и многое другое. Также я получила ценные рекомендации от психолога. Очень рада и довольна, что попали в Клуб талантов. Рекомендую всем неравнодушным родителям.

В абонемент четвертого набора входят 10 занятий с детьми по уникальной методике (развитие множественного интеллекта), а также диагностические процедуры: нейрометрия способностей и соматипирование, показатели памяти и внимания, показатели склонности к риску, стрессоустойчивости, самоосознанности, диагностика психолога, диагностика логопеда, тренинг «Я уникальный» и карта развития способностей. Вместе с Клубом талантов вы научитесь понимать и правильно развивать своего ребёнка.

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...
  • icon Конкурс сочинений «Детское перо»

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» приглашает учащихся Чеченской Республики и республик Северного Кавказа принять участие в Ежегодном Северо-Кавказском конкурсе сочинений «Детское перо», посвященном памяти Первого Президента Чеченской Республики,  Героя России  Ахмат-Хаджи Кадырова.

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

 

Уважаемые жители Чеченской Республики!
Продолжается опрос населения о мерах
по противодействию коронавирусной инфекции. 
Ваше мнение учитывается руководством республики! 
 
Оставляйте ваши предложения по ссылке
на сайте ЧГТРК "Грозный" проголосовать>>
Голосуйте и делитесь ссылкой со знакомыми.