Вечер нашидов

Вечер нашидов

Раби-уль-авваль – это третий по счёту месяц мусульманского лунного календаря, имеющий особое отношение и значимость для всех верующих мус ульман ....
В Грозный съехались самородки России

В Грозный съехались самородки России

17 ноября в Грозном состоялся XIII Всероссийский конкурс «Самородки России», в котором приняли участие около 500 ребят. Около 200 участников представили...
Ночь искусств в библиотеках

Ночь искусств в библиотеках

3 ноября в стране прошла Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств», в рамках которой в музеях и театрах, выставочных и...
Бесценный опыт от легенды бокса

Бесценный опыт от легенды бокса

Любой вид спорта формирует человека, воспитывает его, дисциплинирует и учит быть полезным нашему обществу, как говорит чемпион мира в полутяжелом весе по...
Наследие наших предков   

Наследие наших предков  

Соприкоснуться с настоящим духом древней материальной и духовной культуры чеченцев, получить заряд бодрости, патриотизма и положительных эмоций можно...
Вечер нашидов
Вечер нашидов
В Грозный съехались самородки России
В Грозный съехались самородки России
Ночь искусств в библиотеках
Ночь искусств в библиотеках
Бесценный опыт от легенды бокса
Бесценный опыт от легенды бокса
Наследие наших предков   
Наследие наших предков  

17 ноября в Грозном состоялся XIII Всероссийский конкурс «Самородки России», в котором приняли участие около 500 ребят. Около 200 участников представили Чеченскую Республику, съехавшись со всех ее уголков, а более 300 человек приехали из других регионов страны: четыре коллектива из Владикавказа, участники из Дагестана, также гости из Калмыкии.

На конкурсе была представлена выставка декоративно-прикладного искусства и изобразительной деятельности, все виды вокала и хореографии, театр моды и инструментальное исполнительство. Также здесь прошли замечательные мастер-классы по изобразительной деятельности.

Так, Заслуженный работник культуры РФ, художник-мастер Адем Ильясов поделился с ребятами своим мастерством по технике «Флюид-арт» – «Танцующий красками». А Заслуженный работник культуры Чеченской Республики, художник-мастер Макка Ильясова показала мастер-класс по технике «Контурная роспись по стеклу» под названием «Золотое руно».

В благодарность за великолепные мастер-классы организаторы конкурса Центр реализации творческих проектов «Благода» и Культурно-просветительский центр «Золотые Россыпи Талантов» из города Волгограда пригласили художников к себе на 22-й международный конкурс, который состоится 14–15 декабря, для обмена опытом. Организаторы отметили, что конкурс состоялся благодаря тем представителям республики, которым действительно важны культура, искусство и дружба.

– Большое спасибо хочется сказать работникам Дворца культуры «Оргтехника», особенно руководителю Хавашу Уматгериеву, а также тем, кто помогал за кулисами, и тем, кто помогал в организации конкурса и наведению порядка в зале. Сила традиций складывается из добрых отношений, приумножается взаимопониманием и поддержкой между народами. Это важнейшее направление развития культуры и искусства России, – отметили представители «Благода» и «Золотые Россыпи Талантов».

В номинации «Эстрадный вокал» второе место заняла представительница Дома детского творчества Заводского района Аминат Таймасханова, которая очень трогательно исполнила танец «Белый ангел». Мы пообщались с мамой Аминат Хавой Кадыровой, которая рассказала, что творчество помогает ее ребенку справляться с таким недугом, как ДЦП…

– Аминат еще с садика любила учить стихи и петь песни, – рассказывает Хава. – Помню, в садике у детей плохо получалось запоминать стихотворения, а она быстро всё учила и рассказывала за всех. Сейчас тоже ничего не изменилось. Мы каждые шесть месяцев проходим реабилитацию в больницах, и там она тоже всегда принимает активное участие в различных мероприятиях. Например, в реабилитационном центре в Грозном, когда дети проходят курс реабилитации и их выпускают домой, то устраивают концерт и, как правило, привлекают Аминат.

Девочка шесть лет училась в музыкальной школе, затем поступила в Чеченский государственный колледж культуры и искусствимени В. А. Татаева. Сейчас учится на третьем курсе, занимается вокалом и пианино. Призовое место в конкурсе «Самородки России» очень воодушевило Аминат.

Выражаем большую благодарность организаторам конкурса за радость, которую они систематически дарят детям нашей страны.

Лалита Дэниева

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...
  • icon Конкурс сочинений «Детское перо»

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» приглашает учащихся Чеченской Республики и республик Северного Кавказа принять участие в Ежегодном Северо-Кавказском конкурсе сочинений «Детское перо», посвященном памяти Первого Президента Чеченской Республики,  Героя России  Ахмат-Хаджи Кадырова.

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.