Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

Хадиже было десять лет, когда она попала на телевидение, где, заменяя своего заболевшего одноклассника Байсангура, стала вести передачу для самых маленьких детей «Сказка на ночь».

Руководство ЧГТРК «Грозный» увидело в девочке все достоинства ведущего: четкая речь, талант телевизионщика и грамотность. Затем она стала участвовать еще в одной передаче – «Вайпарк шоу».

Сегодня Хадиже почти 14 лет, и она является ведущей «Детских новостей», формат которых был составлен с учётом её личности, её харизмы…

Хадижа не только ведет передачу, она сама выезжает и берет интервью у детей и взрослых, у знаменитостей, писателей, госслужащих, подготавливает сюжеты, сама пишет тексты, готовит сценарии… Хадижа Акаева учится в 8 «Б» классе гимназии №1 им. Ахмат-Хаджи Кадырова г. Грозного. Она успевает в учебе, являясь при этом активисткой школы, что говорит о том, что наша «знаменитость» не зазналась. Хадижа заняла первое место в школьной олимпиаде среди сверстников по чеченскому языку, который является ее любимым предметом, наряду с русским языком.

Раз в неделю, когда выходит её передача «Детские новости», мы можем видеть талант Хадижы воочию: законченные образы, грамотные сюжеты, ее поучительные, познавательные новости.

Муслим Раисов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы