О правилах пожарной безопасности

О правилах пожарной безопасности

Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики запустили флэшмоб в социальной сети Instagram, куда привлекли большое количество людей самых разных...
Интернет – болезнь или панацея?

Интернет – болезнь или панацея?

На сегодняшний день сложно представить более серьезного влияния на человека, чем то, которое оказывает Интернет. И, вероятнее всего, с каждым днем это влияние...
Большой вызов

Большой вызов

Республика впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Конкурс является инициативой образовательного...
Ориентиры на будущую профессию

Ориентиры на будущую профессию

Каждый ребенок так или иначе задается вопросом: кем бы он хотел стать в будущем? Вопрос трудный и простой одновременно. Трудный он, потому что много разнообразных...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
О правилах пожарной безопасности
О правилах пожарной безопасности
Интернет – болезнь или панацея?
Интернет – болезнь или панацея?
Большой вызов
Большой вызов
Ориентиры на будущую профессию
Ориентиры на будущую профессию
Объявление
Объявление

16 июня 1925 года в уютной и живописной бухте, тишину которой охраняет гора Аю-Даг, зазвучали детские голоса, и под звуки горна взвился ввысь флаг – так в Крыму открыл свою первую смену лагерь-санаторий для детей «Артек».

Международный детский центр «Артек» относится к тем объектам, которые называют легендарными. Он расположен в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря, в 12 км от знаменитого южнобережного курорта города Ялта, в поселке городского типа Гурзуф. Это самый большой международный детский центр в мире. Его территория – 218 гектаров, и 102 из них занимают парки. Представляете себе такую красоту!

 

В 2000 году в Токио «Артек» был признан лучшим детским центром среди 100 тысяч детских лагерей из 50 стран мира. Со дня его основания он был мечтой всех детей. Потому что «Артек» – это прекрасные пляжи, современное медицинское обслуживание, талантливые педагоги, новые знания; это отличный стадион и теннисные корты; это – шлюпки, яхты, катера, водные велосипеды и многое другое.

Попасть в «Артек» означает – попасть в сказку. Ведь 250 дней в году над детским лагерем сияет солнце! А все 360 дней здесь царят улыбки, дружба, новые знакомства, общение с ровесниками, интересные мероприятия, яркие впечатления и положительные эмоции. Одним словом – здесь волшебная сказка! И попадают в эту сказку лучшие ученики из разных регионов нашей страны. Одним из них является ученик СОШ № 20 города Грозного Расул Джамалдинов. По его словам, «Артек» – это одно из лучших мест отдыха.

-Лагерь, в котором мы отдыхаем, насыщен впечатлениями от различных мероприятий. Нам здесь очень нравится. Наш отряд уже занял призовые места в таких конкурсах, как «Давайте познакомимся», «Позвольте представиться», «Все звезды». Тут ощущение бесконечного детства, и даже не хочется становиться взрослыми.

Мы очень рады за Расула и желаем, чтобы как можно больше детей из нашей республики побывали в сказке под названием «Артек»!

Диана Магомаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы