Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

Во всем мире продолжает оставаться актуальной ситуация с потреблением наркотиков. Особенно угрожающие масштабы приобретает наркомания среди детей и юношества. Решать проблему нужно, но это сложно. Антинаркотическая работа с молодежью ведется везде и почти во всех возрастных группах.

Врачи и психологи считают, что взрослым нужно создать соответствующую атмосферу для детей, а особенно когда они становятся подростками: чтобы занятия были по их интересам, чтобы им были рады, их уважали, прислушивались к ним и считались с их мнением. Тогда риск уменьшается.

Но невозможно полностью обезопасить подростков от наркотиков, поэтому нужно научить их безопасно существовать рядом с ними, противостоять давлению сверстников, уметь сказать «нет», и что делать родителям, чтобы обезопасить своих детей? В нашей республике активную работу с молодежью ведут не только родители и учителя, а еще и парламентарии.

Например, разъяснительную беседу со старшеклассниками СОШ № 2 города Аргун провели депутаты Парламента Чеченской Республики Хусайн Яхиханов и Джабраил Гарнаев. В ходе встречи обсуждались актуальные проблемы подрастающего поколения, среди которых особое место занимает употребление и сбыт наркотических средств и психотропных веществ среди молодых людей региона. Парламентарии отметили, что молодёжь должна отдавать себе отчет в том, какое воздействие оказывают данные вещества на организм человека, и стараться избегать вовлечения в употребление подобных веществ.

С работниками отдела образования Шатойского муниципального района встретился депутат Али Гучигов. В состоявшемся разговоре была поднята тема, касающаяся профилактики употребления среди молодёжи различных психотропных аптечных препаратов, а также противодействия терроризму и экстремизму. Парламентарий отметил, что воздействие экстремистских идеологов на современную молодёжь в основном осуществляется через социальные сети.

– Их главная цель – переманить на свою сторону как можно больше молодёжи и использовать их в корыстных целях. Нам необходимо прилагать максимальные усилия, чтобы наша молодёжь была здоровой, умной и образованной, – подытожил он.

В Центре образования города Шали беседу провели народные избранники Сайпи Бердукаев и Хож-Ахмед Неттиев. Законодатели рассказали ребятам о том, что основным содержанием духовно-нравственного развития, воспитания являются каноны ислама, национальные традиции и обычаи народа. А с учащимися СОШ № 3 села Серноводское Сунженского муниципального района беседу провели депутаты Халид Накаев и Хусаин Таймасханов. Встреча была нацелена на предупреждение школьников о правонарушениях, связанных с употреблением наркотических и психотропных веществ, обеспечение медицинского и правового воздействия и пропаганду здорового образа жизни. Ораторы рассказали школьникам, какой вред наносят психотропные и наркотические вещества организму человека и призвали их держаться подальше от этого зла.

Дана Каримова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.