Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

Еще немецкий философ, писатель, экономист, политический журналист и общественный деятель Карл Генрих Маркс писал: «Должно быть что-то гнилое в самой сердцевине такой социальной системы, в которой преступность растет даже быстрее, чем численность населения». Да, речь идет о коррупции – одном из самых актуальных вопросов на сегодняшний день.

Если обратиться к словарю, коррупция – это моральное разложение должностных лиц и политиков, выражающееся в незаконном обогащении, взяточничестве и хищении. А точнее, коррупция – это превышение пользований своими должностными обязанностями. С этим термином мы сталкиваемся с момента рождения, правда, ребенок еще ничего не понимает, зато хорошо понимают родители и дедушки с бабушками, которым при наличии в стране бесплатной медицины, пришлось заплатить за то, чтобы ребенок родился в хороших условиях.

Каждый человек хочет жить в мире, в котором нет зла, зависти, взяточничества и корысти, в мире, который наполнен любовью, добром и счастьем. Так почему же в нашем мире на всем протяжении его истории существует взяточничество и возможно ли его искоренить?

Радует то, что детей все же посвящают в такие глобальные проблемы человечества и учат говорить коррупции «Нет!». Например, на территории Чеченской Республики реализовывается республиканская программа «Противодействие коррупции в Чеченской Республике», в рамках которой в Национальной музыкальной школе прошло мероприятие, в ходе которого обсудили основные статьи федерального закона «О противодействии коррупции» и об ответственности за их нарушения.

– Цель наших бесед сформировать у работников школы представление о том, что такое коррупция, ознакомить с причинами возникновения коррупции, напомнить, какие меры принимаются по борьбе с ней, принять шаги по формированию антикоррупционного мировоззрения работников учреждения; развить у нашей молодежи, в особенности, способности высказывать свое мнение и уметь его аргументировать, – отметил в своем обращении директор школы Алаш Габазов.

Задача любого мероприятия по противодействию коррупции – сформировать четкую гражданскую позицию, основывающуюся на противостоянии коррупции, привлечь внимание участников встречи к проблеме коррупции, познакомить молодых специалистов и учащихся старших классов с формами коррупции. В ходе встречи были обсуждены проблемы коррупции, а также подумали над ответами на вопросы, как и можно ли вообще искоренить коррупцию, в наших ли это силах, как не быть замешанным в коррупции. Неспроста ведь все-таки восточная мудрость гласит, что нечестно нажитое впрок не идет. И никому об этом забывать не стоит!

Ника Низамова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.