Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

Еще немецкий философ, писатель, экономист, политический журналист и общественный деятель Карл Генрих Маркс писал: «Должно быть что-то гнилое в самой сердцевине такой социальной системы, в которой преступность растет даже быстрее, чем численность населения». Да, речь идет о коррупции – одном из самых актуальных вопросов на сегодняшний день.

Если обратиться к словарю, коррупция – это моральное разложение должностных лиц и политиков, выражающееся в незаконном обогащении, взяточничестве и хищении. А точнее, коррупция – это превышение пользований своими должностными обязанностями. С этим термином мы сталкиваемся с момента рождения, правда, ребенок еще ничего не понимает, зато хорошо понимают родители и дедушки с бабушками, которым при наличии в стране бесплатной медицины, пришлось заплатить за то, чтобы ребенок родился в хороших условиях.

Каждый человек хочет жить в мире, в котором нет зла, зависти, взяточничества и корысти, в мире, который наполнен любовью, добром и счастьем. Так почему же в нашем мире на всем протяжении его истории существует взяточничество и возможно ли его искоренить?

Радует то, что детей все же посвящают в такие глобальные проблемы человечества и учат говорить коррупции «Нет!». Например, на территории Чеченской Республики реализовывается республиканская программа «Противодействие коррупции в Чеченской Республике», в рамках которой в Национальной музыкальной школе прошло мероприятие, в ходе которого обсудили основные статьи федерального закона «О противодействии коррупции» и об ответственности за их нарушения.

– Цель наших бесед сформировать у работников школы представление о том, что такое коррупция, ознакомить с причинами возникновения коррупции, напомнить, какие меры принимаются по борьбе с ней, принять шаги по формированию антикоррупционного мировоззрения работников учреждения; развить у нашей молодежи, в особенности, способности высказывать свое мнение и уметь его аргументировать, – отметил в своем обращении директор школы Алаш Габазов.

Задача любого мероприятия по противодействию коррупции – сформировать четкую гражданскую позицию, основывающуюся на противостоянии коррупции, привлечь внимание участников встречи к проблеме коррупции, познакомить молодых специалистов и учащихся старших классов с формами коррупции. В ходе встречи были обсуждены проблемы коррупции, а также подумали над ответами на вопросы, как и можно ли вообще искоренить коррупцию, в наших ли это силах, как не быть замешанным в коррупции. Неспроста ведь все-таки восточная мудрость гласит, что нечестно нажитое впрок не идет. И никому об этом забывать не стоит!

Ника Низамова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы