Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

В Республиканской детской библиотеке им. С. В. Михалкова состоялась игра-викторина «Скучать вам точно не придется», посвященная биографии детского писателя Андрея Усачева и его произведениям. Игроками выступили участники летней программы чтения «Книжное лето».

В этом году Андрею Усачеву исполняется 60 лет. Он автор более сотни произведений, которые переведены на английский, французский, немецкий, голландский, китайский, корейский, иврит, вьетнамский, тайский, молдавский, польский, сербскохорватский и украинский языки. По его сценариям и стихам нарисовано 15 мультфильмов.

А какой долгий путь им был проделан, прежде чем стать писателем. Он работал дворником, сторожем, барабанщиком в ресторане, машинистом сцены в Театре сатиры, охранником на железной дороге, уборщиком на пляже, редактором журнала «Веселые картинки». Весь свой накопленный жизненный опыт он стремится передать детям. «Ко взрослым отношусь с сочувствием. К детям – с интересом. Из них могут вырасти хорошие люди», – считает писатель.

В викторине принимали участие две команды – «Ежики» и «Мышарики». Она была посвящена книге «Умная собачка Соня», по которой, кстати, снят мультфильм. Ребятам нужно было отвечать на вопросы о собачке Соне и ее приключениях, в которых она оказывалась, и о том, чем они завершались. Затем детям требовалось собрать на скорость мозаику с изображением забавных снеговиков из книги «Школа снеговиков». А в финале участники угадывали слова, в которых были перепутаны буквы. Обе команды хорошо справились с заданиями, проявляя усидчивость и сообразительность, но все же лучше себя проявили «Ежики», набравшие по итогам игры ровно на один балл больше противников. Все участники получили сладкие призы.

Жанна Яхаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы