Здесь раскрываются таланты

Здесь раскрываются таланты

Дом детского творчества Урус-Мартановского района является, как и все подобные структуры, многопрофильным учреждением дополнительного образования....
Рамзан Газиев:  Взаимодействие педагогов с детьми – это сложный и многогранный процесс

Рамзан Газиев: Взаимодействие педагогов с детьми – это сложный и многогранный процесс

Сегодня все родители стремятся обеспечить своим детям лучшие возможности для развития. Один из способов это сделать – предоставить ребенку...
Учитель и наставник

Учитель и наставник

Жизнь, посвященная любимой профессии
Первая ступень к праведной жизни

Первая ступень к праведной жизни

В с. Гойты Урус-Мартановского района работает необычный детский сад, который направлен на исламское воспитание детей.
Благородная миссия донорства

Благородная миссия донорства

Ежегодно в разных уголках нашей планеты отмечается Всемирный день донора крови. В Чеченской Республике эта дата также имеет большое значение среди...
Рамзан Кадыров:  Мне нравится общаться с народом

Рамзан Кадыров: Мне нравится общаться с народом

Вечер 4 июня для жителей и гостей Чеченской Республики выдался очень приятным – многие из них смогли увидеться, пообщаться и сделать памятное фото с...
Здесь раскрываются таланты
Здесь раскрываются таланты
Рамзан Газиев:  Взаимодействие педагогов с детьми – это сложный и многогранный процесс
Рамзан Газиев: Взаимодействие педагогов с детьми – это сложный и многогранный процесс
Учитель и наставник
Учитель и наставник
Первая ступень к праведной жизни
Первая ступень к праведной жизни
Благородная миссия донорства
Благородная миссия донорства
Рамзан Кадыров:  Мне нравится общаться с народом
Рамзан Кадыров: Мне нравится общаться с народом

Вечер 4 июня для жителей и гостей Чеченской Республики выдался очень приятным – многие из них смогли увидеться, пообщаться и сделать памятное фото с Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым, который совершал прогулку по центральной части Грозного.

– Решил пройтись по красивым улицам, подышать свежим воздухом, как говорится, на людей посмотреть и себя показать. Скажу сразу, остался очень доволен, так как получил массу положительных эмоций от общения и хорошо проведённого вечера, – сказал Рамзан Кадыров.

На центральной площади перед главной мечетью Грозного «Сердце Чечни» Глава региона пообщался с юными жителями нашей республики. Вместе они запустили светящуюся игрушку из пусковой установки – рогатки. Чтобы сделать фотографию с Главой региона на площади выстроилась целая очередь – Рамзан Кадыров не отказывал никому.

– Несмотря на позднее время, в центре чеченской столицы было многолюдно. Я с большим удовольствием пообщался с жителями города и гостями республики. Мы много фотографировались. Повстречал здесь семью уйгуров, а также гостей с Урала и других регионов нашей Родины. Было приятно видеть их светлые, радостные лица, – отметил Рамзан Кадыров.

Среди счастливчиков были и гости из Дагестана, приехавшие на экскурсию в Грозный. Мы отыскали представителей этой делегации и пообщались с ними.

Гостями столицы оказались ученики 6 «В» класса МКОУ «Гимназия Культуры мира им. А. Д. Адилсолтанова» с. Нурадилово Хасавюртовского района, их родители, а также классный руководитель Залина Юсуповна Умаева.

– Эмоции зашкаливают даже сейчас, – рассказывает Залина Юсуповна. – До сих пор делимся своими впечатлениями от встречи с Главой Чеченской Республики. Дети от радости даже потеряли дар речи. На обратной дороге они только об этом и говорили.

Посещение Грозного у гостей было плановым – учителя пообещали в конце учебного года поощрить отличников поездкой в Грозный.

– И вот такой неожиданный сюрприз получился, – добавляет учитель. – Мы не первый раз в Грозном, но впервые получили столько эмоций. Дети были просто счастливы. И родители тоже. А те, у кого не получилось поехать, теперь жалеют. Сегодня с самого утра в школьных группах в социальных сетях все разговоры только об этой поездке.

После совместных фотографий дети побежали за Рамзаном Кадыровым, чтобы сказать ему «спасибо» за встречу.

– Когда я увидел Главу Чеченской Республики, сначала не поверил, подумал, что это просто похожий на него человек, но потом понял, что это настоящий Рамзан Кадыров и очень обрадовался, стал звать всех своих одноклассников. Я очень рад, что увидел его и сделал фото с ним. Запомню эту встречу на всю жизнь, – делится впечатлениями ученик Юсуф Темирсултанов.

Еще один ученик Абдуррахман Кадыров хотел сообщить Главе региона, что у него такая же фамилия, но, когда «пришел в себя», было поздно.

– Никогда не думал, что вот так, гуляя по городу, можно встретить Главу Чеченской Республики, – говорит Абдуррахман. – Столько волнений, эмоций, шока и радости было, что я даже не знал, что говорить. Хотелось сказать, что я тоже Кадыров, но от эмоций все забыл.

Мухаммад Шаипов рассказывает, что был одним из первых, кто увидел Рамзана Ахматовича.

– Сначала не поверил, но потом сказал одноклассникам, и мы все подошли, поздоровались. Меня эмоции все еще переполняют. Неужели я встретил великого вождя чеченского народа? Неужели я стоял рядом? – вопрошает мальчик.

Своими эмоциями поделился и Амирхан Алтемиров, который отметил, что увидеть Рамзана Ахматовича было его давней мечтой.

– В этот день мы поехали с классом в Грозный погулять и увидели его кортеж на дороге, очень обрадовались, но его самого увидеть тогда не удалось. Каково же было мое удивление, когда попозже я увидел его на площади! Мы с одноклассниками сразу же подбежали к нему. Рамзан Ахматович был очень приветлив, сделал с нами фотографии, спросил, откуда мы приехали. Когда узнал, что мы из села Нурадилова, сделал нам денежные подарки. Я был очень счастлив его увидеть и даже забыл слова от эмоций, – рассказал Амирхан.

Участники встречи уверены, что эта поездка останется в их памяти навсегда.

В этот же вечер в парке перед мечетью «Сердце Чечни» Глава региона встретил двух мальчиков, один из них – Дени Исмаилов. В восьмилетнем возрасте он побил сразу два мировых рекорда по отжиманиям от пола. Мальчик отжался 12 021 раз и был занесён в Книгу рекордов России. От Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Дени и его товарищу Рамзан Кадыров передал по 500 тысяч рублей.

– Служить чеченскому народу, служить России для меня огромная честь. Я благодарю Всевышнего Аллаха за то, что Он даёт мне силы жить и трудиться, заботиться о жителях нашей республики. Я очень люблю свой народ и вижу, что люди также относятся и ко мне, – отметил Р. Кадыров.

Во время прогулки Глава Чеченской Республики подчеркнул, что ему нравится общаться с народом. Также он отметил, что у людей в последнее время не бывает к нему никаких просьб, кроме как общения.

– Общение поднимает настроение. Раньше кругом были проблемы, страдания, а сейчас только один вопрос: «Можно сфотографироваться?». Это одно удовольствие, хочется жить, хочется служить этому народу. Хочется благодарить Всевышнего за то, что у нас есть такой благородный и благодарный народ. Аллах дал мне возможность служить славному чеченскому народу. Насколько ты любишь человека, настолько человек любит тебя. Я люблю свой народ очень сильно, и я думаю, что народ меня тоже любит. Я готов жизнь отдать за свой народ и жить во благо государства и народа. Во время прогулки женщина из Дагестана сказала, что слышала о том, что я болею, и на деле убедилась, что это только слухи.

В завершение Рамзан Кадыров пожелал детям слушаться своих родителей, быть богобоязненными, совершать благие дела, учиться, развиваться и заниматься спортом.

Мадина Атаева

  • 1

 КИФ-2024

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1