Здесь раскрываются таланты

Здесь раскрываются таланты

Дом детского творчества Урус-Мартановского района является, как и все подобные структуры, многопрофильным учреждением дополнительного образования....
Рамзан Газиев:  Взаимодействие педагогов с детьми – это сложный и многогранный процесс

Рамзан Газиев: Взаимодействие педагогов с детьми – это сложный и многогранный процесс

Сегодня все родители стремятся обеспечить своим детям лучшие возможности для развития. Один из способов это сделать – предоставить ребенку...
Учитель и наставник

Учитель и наставник

Жизнь, посвященная любимой профессии
Первая ступень к праведной жизни

Первая ступень к праведной жизни

В с. Гойты Урус-Мартановского района работает необычный детский сад, который направлен на исламское воспитание детей.
Благородная миссия донорства

Благородная миссия донорства

Ежегодно в разных уголках нашей планеты отмечается Всемирный день донора крови. В Чеченской Республике эта дата также имеет большое значение среди...
Рамзан Кадыров:  Мне нравится общаться с народом

Рамзан Кадыров: Мне нравится общаться с народом

Вечер 4 июня для жителей и гостей Чеченской Республики выдался очень приятным – многие из них смогли увидеться, пообщаться и сделать памятное фото с...
Здесь раскрываются таланты
Здесь раскрываются таланты
Рамзан Газиев:  Взаимодействие педагогов с детьми – это сложный и многогранный процесс
Рамзан Газиев: Взаимодействие педагогов с детьми – это сложный и многогранный процесс
Учитель и наставник
Учитель и наставник
Первая ступень к праведной жизни
Первая ступень к праведной жизни
Благородная миссия донорства
Благородная миссия донорства
Рамзан Кадыров:  Мне нравится общаться с народом
Рамзан Кадыров: Мне нравится общаться с народом

Тоита Кехурсаева о своих учениках

В социальных сетях распространился ролик со словами мудрости и поддержки, высказанными классным руководителем 9 «А» класса Центра образования города Гудермеса Тоитой Вахаевной Кехурсаевой. Ее наставления вызвали большой отклик у многих пользователей, и сегодня нам удалось поговорить с героиней этого клипа. 

Тоита Вахаевна, расскажите о себе. Какое место занимают ученики в Вашей жизни?

Я занимаюсь педагогической деятельностью около 17 лет. С момента открытия ГБОУ «Центр образования города Гудермеса» я работаю там. Каждый ученик занимает особое место в моем сердце и является частью большого сердца класса, ведь мы вместе проходим большой путь. Я нужна своим ученикам, ровно также, как и они нужны мне. Они могут позвонить мне в любое время, хоть в три часа ночи, могут поделиться со мной самым сокровенным, и они знают, что я всегда готова им помочь.

У меня было несколько выпусков, и до сих пор они поддерживают со мной связь. Время от времени бывшие ученики приходят ко мне в гости, иногда мы вместе собираемся. Я уверена, что с этим выпуском мы также не потеряем связь.

Какими достижениями и талантами отличился этот 9 «А»?

В моем классе много талантливых детей. Наши отличники постоянно принимают участие в олимпиадах и занимают призовые места на региональном и федеральном уровнях. У нас есть и спортивные достижения. Например, Идрис Чалаев регулярно участвует в спортивных соревнованиях на федеральном уровне и показывает хорошие результаты. Также мы гордимся нашими учениками, будущими спортсменами: Билалом Бимурзаевым, Исламом Юсуповым, Исрапилом Саказовым, Сайханом Гучиговым, Сулимом Сулеймановым, Рустамом Сайдулхаджиевым. В классе есть и творческие ребята: Рамзан Юсупов, Макка Исмаилова и Амхад Ясаков, которые успешно представляют нас на конкурсах по чеченскому языку и других творческих мероприятиях. Каждый из моих воспитанников уникален, все они одинаково ценны и дороги для меня.

Сколько учеников собираются уходить в этом году после 9 класса? Грустно ли Вам с ними расставаться?

Из нашего класса планируют уйти около двенадцати-тринадцати учащихся из тридцати девяти. Это всегда трудный момент, когда приходится прощаться с одними и приветствовать других. Несомненно, грустно расставаться с каждым учеником, который покидает нас, но важно поддерживать и искренне желать всем учащимся только самого лучшего в дальнейшей жизни.

Каковы были Ваши эмоции, когда узнали, что ролик с Вашим выступлением стал таким популярным?

Конечно, для меня это было неожиданностью. Мои слова не были предназначены для широкой аудитории вне школы. На линейке у нас присутствовал оператор, который снимал нас, и, видимо, случайно сфокусировался на моем монологе. Я этого даже не заметила, будучи сконцентрированной на детях. Оператор решил сохранить часть, где я выступала, объяснив это тем, что мои слова тронули его за душу. Когда люди начали присылать мне ссылки на видео с разных соцсетей, мне стало интересно, о чем же пишут люди в комментариях. Прочитав их, на сердце стало радостно – я поняла, что на верном пути и правильно воспитываю подрастающее поколение. 

Что именно Вы хотели донести до детей в своем монологе?

Я хотела сказать детям, что жизнь – это сложное путешествие с множеством возможностей и вызовов. Часто в школьные годы дети могут ждать с нетерпением окончания учебного года или даже школы, но на самом деле школьные годы являются одним из самых важных и прекрасных периодов в жизни. Я всегда говорю своим ученикам активно участвовать в различных мероприятиях, соревнованиях и конкурсах. Важно запомнить и ощущать всю радость и удовлетворение от школьной жизни, наслаждаться каждым днем, встречаться с новыми вызовами и поддерживать дружеские отношения. В моем обращении к детям я призывала их быть умными, добрыми, беречь и уважать родителей, всегда стремиться к знаниям и новому опыту жизни.

От всей души я желаю нашим детям сохранить незабываемые воспоминания о школьных годах, оставаться вдохновленными, раскрывать свой потенциал и не останавливаться на достигнутом. Ведь именно из школы мы получаем первые важные уроки жизни, которые помогают нам в будущем стать достойными и уверенными в себе взрослыми.

Благодарим Вас, Тоита Вахаевна, за сердечное интервью. Желаем Вам много успехов и благополучия в работе!

Мадина Товсултанова

  • 1

 КИФ-2024

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1