Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

Каждый ребенок на Земле – это уже само по себе чудо. Оглянитесь и посмотрите вокруг себя: сколько же в мире детских талантов? Сотни, тысячи… «В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить», – говорил еще в древности Сократ. Значит, одаренным ребенком может быть каждый.

У кого-то интеллектуальные, творческие способности проявляются рано, с рождения. Кому-то нужно развивать свои способности, свой скрытый талант. И это зависит от учителей и родителей, чтобы вовремя заметить и приложить немало усилий, чтобы из искры природных способностей загорелся огонь творчества.

Все родители хотят, что бы их дети пошли в школу, научились петь, танцевать, лепить, рисовать, выступать в театральных представлениях, участвовали в творческих выставках, спортивных соревнованиях. О том, что развитые творческие способности детей относятся к числу безусловных ценностей, никто не сомневается: всегда украшают жизнь люди, откликающиеся на прекрасное, чистое, красивое, новое.

Один такой чудесный ребенок растет в семье Кантаевых. Его зовут Ибрагим и ему 9 лет. Учится он в грозненской гимназии № 3. Классный руководитель называет его одним из примерных и прилежных учеников.

– Он умный! Совершенно точно! Сообразительный, интересующийся. Ему нравится учиться, хоть это и вызывает определённые трудности. Он очень любит что-то делать, строить, мастерить. Бесхитростный, даже где-то наивный. Добрый, внимательный. Но мне, как его первой учительнице, конечно же, в некоторых моментах хотелось бы видеть этой внимательности и усидчивости побольше, – говорит Айна Саидовна.

Ибрагим старший в семье, но не единственный. У него есть младшие брат и сестра. По словам мамы Заремы Магомедовны, он очень заботливый. Любит Самиру и Исмаила, и как-то так по-взрослому пытается о них заботиться, укладывает спать. Хорошо умеет ладить с ребятами любого возраста и является замечательным другом. Всегда очень тщательно выбирает одежду, особенно в школу. Аккуратный, старается очень. Ответственный, скромный, исполнительный, отзывчивый, вежливый, общительный, упрямый, гордый, ранимый, чувствительный мальчик.

– Я думаю, самое нужное и самое главное в нем заложено. Теперь нужно просто дополнять, прививать, расширять, заполнять. Он сейчас как губка, впитывает всё на лету, главное, чтоб это было полезным и нужным. Я считаю, что на этом этапе развития ребёнка важны не только родители, но и школа, её воспитание, и вот тут нужно сказать огромное спасибо нашим учителям, за их нелёгкий труд, – делится мама.

С раннего детства жизнь Ибрагима погрузилась в танцы. Все началось с того, что родители отдали его в республиканский детский ансамбль песни и танца «Башлам» имени Хасана Алиева. «Башлам» – лауреат многих всесоюзных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. По словам Ибрагима, сейчас он не представляет свою жизнь без танца. Уже несколько лет мальчик танцует и получает необычайное удовольствие от каждого движения. «Я вдохновенно готовлюсь к каждому выступлению», – говорит он.

– Родители очень рады моим достижениям и надеются, что когда-нибудь я стану известным танцором. Я очень хочу, чтобы они гордились, смотря мои выступления на большой сцене. Ведь благодаря им я сделал свой первый шаг на паркет и почувствовал уверенность в себе. В любой момент они были для меня поддержкой и опорой, давали мне руку помощи при всех неурядицах, – рассказал Ибрагим.

А я в свою очередь желаю маленькому танцору достигнуть больших побед!

Карина Даниялова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.