О правилах пожарной безопасности

О правилах пожарной безопасности

Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики запустили флэшмоб в социальной сети Instagram, куда привлекли большое количество людей самых разных...
Интернет – болезнь или панацея?

Интернет – болезнь или панацея?

На сегодняшний день сложно представить более серьезного влияния на человека, чем то, которое оказывает Интернет. И, вероятнее всего, с каждым днем это влияние...
Большой вызов

Большой вызов

Республика впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Конкурс является инициативой образовательного...
Ориентиры на будущую профессию

Ориентиры на будущую профессию

Каждый ребенок так или иначе задается вопросом: кем бы он хотел стать в будущем? Вопрос трудный и простой одновременно. Трудный он, потому что много разнообразных...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
О правилах пожарной безопасности
О правилах пожарной безопасности
Интернет – болезнь или панацея?
Интернет – болезнь или панацея?
Большой вызов
Большой вызов
Ориентиры на будущую профессию
Ориентиры на будущую профессию
Объявление
Объявление

Курьезный случай произошел с учеником одной из грозненских школ в первые же дни учебы. Палец мальчика застрял в отверстии для болтов стального каркаса парты. Помочь ему пришлось сотрудникам МЧС России.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, сигнал вызова поступил на пульт Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России из гимназии № 14. За помощью обратилась преподаватель учебного заведения. Она сообщила, что один из учеников не может вытащить палец из отверстия в парте. Подросток попал в неприятную ситуацию во время урока и обратился за помощью к преподавателю. Палец начали вызволять всем классом.

В ход шли вода, подсолнечное масло, но безрезультатно. Позвали учителя труда, но тот не рискнул применить инструменты, опасаясь нанести вред ребенку. Тогда решено было позвонить в чрезвычайное ведомство.

Спасатель ЧПСО Турко Никаев признается, что подобные случаи не единичные в практике. Однако зачастую к спасателям обращаются за помощью, когда приходится снять с пальца различные предметы, в основном кольца меньшего размера.

– Иногда бывает, что снимаем с пальцев подшипники, стальные трубки, – рассказывает Турко Никаев. – Да, ситуация со стороны может показаться смешной, но, поверьте, мальчику было не до смеха, хоть он и пытался не подавать вида. Из-за долгого сжатия палец ребенка опух и посинел.

К счастью, медосмотр не выявил у подростка никаких патологий, все завершилось благополучно. Администрации гимназии спасатели посоветовали поставить на всех партах пластмассовые заглушки.

А теперь ни в коем случае не отрывая глаз от газеты, читайте дальше. Это полезно, важно и нужно знать каждому школьнику. В первую очередь следует сказать, что школа – это учебное заведение, поэтому здесь стоит вести себя подобающе. Не следует переговариваться с учителями, нужно быть вежливым и порядочным. Будьте спокойны и сдержанны, не надо громко кричать, бегать по коридорам, сносить всё и всех у себя на пути. На уроке тоже полагается быть сосредоточенным, не выкрикивать, не сбивать учителя и одноклассников с толку. Основные проблемы учителей со школьниками возникают именно на уроках. Опоздания и непослушание учащихся, бывает, срывают по пол-урока. Чтобы этого не случалось, детям важно знать правила поведения учащегося на уроке. Кстати, памятки с их перечнем необходимо развешивать в каждом кабинете, чтобы учащиеся не говорили, что не знают о них.

Воспитанием детей, безусловно, занимаются учителя, но прививать правила поведения учащегося изначально должны родители. Ведь с самого раннего возраста малыши копируют действия взрослых, а значит, именно от них зависит, как дети будут вести себя в обществе с взрослыми людьми и со сверстниками.

Карина Узуналова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы