Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

С древних времен люди сражались в битвах и устраивали дуэли на мечах – умение владеть холодным оружием всегда было в почете .

Думаю, эта новость обрадует всех мальчишек. Дорогие наши парни, теперь и в Чеченской Республике совсем скоро пройдет официальное открытие Федерации по современному мечевому бою (СМБ), а пока в преддверии этого события в спортивном зале «Чаборз» торгово-сервисного центра WayPark прошла первая открытая тренировка.

На тренировке присутствовали инициатор данного проекта в республике, профессиональный пловец, член Федерации плавания ЧР Заур Закраилов, глава Федерации современного мечевого боя СКФО, президент регионального отделения Федерации СМБ России по РСО – Алания Михаил Кусаев и осетинские бойцы.

Михаил Кусаев рассказал, что современный мечевой бой представляет собой единоборство спортсменов, использующих «рубящую» технику средневековым клинковым оружием, и применяющих при этом безопасный спортивный инвентарь: «тямбары», «мягкий щит», которые изготовлены по специальной технологии из полимерных материалов. Занятия на мягких мечах с использованием шлема, щита и других защит позволяют развить у ребенка способность управления своим поведением и эмоциями, снизить агрессивность и конфликтность в быту, в семье.

Заур Закраилов поделился идеей создания в регионе Федерации современного мечевого боя и подчеркнул, что у него есть еще интересные проекты, которые можно реализовать на федеральном уровне. Это нужно для того, чтобы на летних каникулах дети получали не чуждое нам воспитание – все время «пропадая» в телефонах и айпадах, а спортивное.

– Сегодня мы проводим первую тренировку по современному мечевому бою, и как бы анонсируем этот вид спорта. Мы сделаем ролик, чтобы население имело представление о нем. 26–27 января проведем семинар для будущих тренеров, пригласим президента международной Федерации СМБ. Современным мечевым боем могут заниматься все желающие, начиная с трех лет, независимо от пола, физического состояния, социального статуса. Правила этого вида спорта универсальны для всех. Скажу еще, что это самая лучшая возможность для возрастных спортсменов, которые в силу разных причин, травм оставили профессиональную карьеру. Они здесь смогут проявить себя в СМБ, который включает в себя мечевой, лучный и рукопашный бои, – подчеркнул Заур Закраилов.

Освоение приемов работы на «мягких» мечах позволяет развить силу, выносливость, ловкость, преодолеть страх боли, стать более уверенным. Тренировки затрагивают разные группы мышц и тренируют координацию движений, способствуют физическому и интеллектуальному развитию ребенка, формированию здорового образа жизни, развитию воли и самодисциплины. Но самое главное – у них появится интерес к истории. Во время занятий ребята станут настоящими знатоками средневековья.

Ника Низамова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.