О правилах пожарной безопасности

О правилах пожарной безопасности

Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики запустили флэшмоб в социальной сети Instagram, куда привлекли большое количество людей самых разных...
Интернет – болезнь или панацея?

Интернет – болезнь или панацея?

На сегодняшний день сложно представить более серьезного влияния на человека, чем то, которое оказывает Интернет. И, вероятнее всего, с каждым днем это влияние...
Большой вызов

Большой вызов

Республика впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Конкурс является инициативой образовательного...
Ориентиры на будущую профессию

Ориентиры на будущую профессию

Каждый ребенок так или иначе задается вопросом: кем бы он хотел стать в будущем? Вопрос трудный и простой одновременно. Трудный он, потому что много разнообразных...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
О правилах пожарной безопасности
О правилах пожарной безопасности
Интернет – болезнь или панацея?
Интернет – болезнь или панацея?
Большой вызов
Большой вызов
Ориентиры на будущую профессию
Ориентиры на будущую профессию
Объявление
Объявление

Все мы читали, смотрели сказку «Аладдин». Сюжет, конечно же, помним. Это всеми нами любимое произведение, которое мы будем пересматривать с удовольствием даже через 50 лет.

Чеченский государственный драматический театр имени Ханпаши Нурадилова в течение новогодней недели дал 11 спектаклей для детей по пьесе Дмитрия Голубецкого «Новые приключения Аладдина». Спектакль был поставлен Заслуженным артистом ЧР Рамзаном Умаевым. А один из показов был благотворительным. Представления шли два раза в день. За время новогодних каникул их посетили около трёх тысяч детей.

В захватывающей сказке повествуется о парне, который когда-то был бездельником, но жизнь дала ему уроки и он преобразился. Сначала Аладдин знакомится с колдуном и становится счастливым обладателем старой волшебной лампы с сидящим внутри джинном. Со временем лентяй становится достойным мужчиной, он смог без всякой посторонней помощи найти свою жену и победить колдуна. А двигала Аладдином сила любви к Жасмин, потому он и смог успешно преодолеть все препятствия.

Главная мысль сказки заключается в том, что добро всегда одерживает победу над злом. Правда, для этого героям сказок приходится стараться: проявлять смелость, целеустремленность, находчивость и решительность. То есть использование своих личных качеств, а не волшебных предметов, позволило герою осуществить свою мечту. Сказка учит, что любовь, дружеская поддержка и вера в собственные силы всегда приводят к исполнению желаний. Как видим, денег и драгоценностей в этом перечне нет.

С большим удовольствием дети посмотрели сказку, было много эмоций, море восторга, аплодисментов, подсказок главным героям из зала, от начала до конца чувствовалось соучастие детей действию на сцене, сопереживание главному герою Аладдину. Не меньше ребят радовались их родители.

Перед началом показа с детьми общались Дед Мороз и Снегурочка, одаривая самых смелых ребятишек сладкими угощениями за рассказанные стишки о Новом годе. А по окончании сказки ребятишек ждал еще один сюрприз: актеры пригласили юных зрителей на сцену и сфотографировались вместе с ними на память.

Дана Каримова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы