Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

У меня есть младший брат Мансур, он любимчик всей нашей семьи. Он любит гонять футбольный мяч, еще он может за себя постоять без помощи старших. Мансур учится в СОШ № 15 города Грозного, ему 12 лет.

Еще в дошкольном возрасте Мансур Ковраев начал заниматься спортом по рукопашному бою FCF-ММА. Имеет множество наград по боевому самбо, неоднократно побеждал в турнирах, таких как первенство Чеченской Республики, Ставропольского края, на открытом турнире по боевому самбо на кубок «Пятигорца», на чемпионате России и во многих других соревнованиях.

Неоднократные победы вывели Мансура в ряды лучших молодых спортсменов среди юношей по FCF-ММА. Он каждый день вместе со своим старшим братом Али, который так- же имеет хорошие успехи во Всероссийских турнирах по полноконтактному бою FCF-ММА, усиленно тренируется. Мечтает добиться больших успехов на спортивной арене. Все началось с того, что мои старшие братья Масуд и Магомед занимались в секциях по боксу, а младшие, Али и Мансур, всегда интересовались, как у них проходят тренировки, трудно ли им выйти в бой, как защищать себя от соперника и т. д. На все эти вопросы они отвечали с радостью, не отталкивали от себя младших, а наоборот, проявляли у них интерес к спорту. Так зародилась мечта у Али и Мансура стать спортсменами по рукопашному бою. Начались «настоящие» домашние тренировки под контролем старшего брата Масуда. Он, кстати, кандидат мастера спорта по боксу. Старался передать свой опыт младшим братьям по возможности и времени.

Когда Мансуру исполнилось 6 лет, вместе с Али его отдали в БК «Беркут», тренеру Магомеду Хамзаеву, прославленному спортсмену. Спустя некоторое время тренер заметил, что у Мансура есть природные способности. Ему было всего 6 лет, когда он в 2012 году в первенстве Гудермесского района по боевому самбо занял 1 место. Был награжден Почетной грамотой и медалью.

Когда Али и Мансур возвращаются из очередной поездки, то мы встречаем их с большой радостью. Прежде всего, задаем Мансуру вопрос: доволен ли он своими успехами? Очень скромно, как взрослый человек, он отвечает:

– Конечно, доволен. Мой тренер, Магомед Хамзаев, упорно работает с нами и по отцовски заботится о нас. Рядом со мной всегда и мой брат Али. Он, как и мой тренер, душой и сердцем болеет за меня, а когда за тебя так искренне болеют, переживают твои близкие люди, то поднимается твой дух, даешь себе слово, что победа обязательно будет за тобой.

Мансур по своей натуре очень спокойный, добрый мальчик. С открытой, чистой душой. Он хочет, чтобы все дети земного шара были счастливы, занимались спортом. Всякое занятие требует упорства. И верится, что еще долгие годы, преодолевая все преграды и трудности, мои братья будут занимать достойные места на спортивной арене.

Макка Ковраева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.