О правилах пожарной безопасности

О правилах пожарной безопасности

Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики запустили флэшмоб в социальной сети Instagram, куда привлекли большое количество людей самых разных...
Интернет – болезнь или панацея?

Интернет – болезнь или панацея?

На сегодняшний день сложно представить более серьезного влияния на человека, чем то, которое оказывает Интернет. И, вероятнее всего, с каждым днем это влияние...
Большой вызов

Большой вызов

Республика впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Конкурс является инициативой образовательного...
Ориентиры на будущую профессию

Ориентиры на будущую профессию

Каждый ребенок так или иначе задается вопросом: кем бы он хотел стать в будущем? Вопрос трудный и простой одновременно. Трудный он, потому что много разнообразных...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
О правилах пожарной безопасности
О правилах пожарной безопасности
Интернет – болезнь или панацея?
Интернет – болезнь или панацея?
Большой вызов
Большой вызов
Ориентиры на будущую профессию
Ориентиры на будущую профессию
Объявление
Объявление

Семинар по теме «Союз журналистов России в аспекте становления культуры современного медиа-менеджмента» состоялся на базе Центра подготовки и переподготовки работников средств массовой информации.

Модератором встречи выступил секретарь СЖР Роман Серебряный, который в ходе своей деятельности часто работает с молодыми журналистами, молодежными программами и проектами. В рядах слушателей оказались учащиеся Центра подготовки и переподготовки работников средств массовой информации, а также представители республиканских печатных и Интернет-СМИ.

Со слов о том, что журналистика – это, прежде всего, практика, а имен- но её зачастую не хватает в школах, где газету, теле- или радиопередачу делают энтузиасты, Роман Серебряный начал мастер-класс. Он рассказал об основных правилах построения новостных материалов, специфике медиа-менеджмента, о новых медиа-трендах, актуальных форматах и современных технологиях, которые используют сегодня журналисты и, конечно же, о деятельности СЖР. В ходе дискуссии участники семинара смогли обсудить VI Международный форум СМИ Северного Кавказа (он проходил в Грозном 5–6 декабря). Кроме того, гость подчеркнул, что журналисты должны в своей работе строго соблюдать морально-этические нормы.

– Соблюдение профессиональных этических норм является сейчас одним из самых актуальных вопросов во всем мире. В России, вступая в наш профессиональный союз, каждый журналист подписывает обязательство соблюдать Кодекс профессиональной этики и должен придерживаться профессиональных стандартов. Нарушение профессиональных этических и нравственных норм может привести к деградации профессии, – подчеркнул Роман Серебряный.

Хочется отметить, что независимой творческой организации удалось добиться учреждения званий Заслуженный журналист России и Заслуженный работник связи и информации. Ветеранам профессии, которые находятся в сложном положении, организация помогает финансово. Молодых старается брать под крыло, научить. Все-таки журналист – одна из самых опасных профессий. В этом году при исполнении служебного долга в мире погибло уже несколько десятков сотрудников СМИ – и не только в горячих точках. Возможно, именно поэтому по окончании мастер-класса актуальным оказался вопрос аудитории о работе СЖР на Украине, где журналистам часто приходится сталкиваться с трудностями в ходе освещения происходящих событий.

– Принято считать, что журналисты всегда пытаются найти что-то «негативное», сейчас необходимо менять отношение к повестке дня, больше говорить и писать об активных людях, реализующих полезные проекты, о деятельности добровольцев, – подвел итоги Серебряный.

Он также отметил, что настоящий форум – это лучший мотиватор для молодежи, это демонстрация того, что в регионе здоровая политическая ситуация, и в конце добавил: «Будущее в ваших руках. Каким будет ваш регион, страна – зависит именно от вас!».

Карина Узуналова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы