О правилах пожарной безопасности

О правилах пожарной безопасности

Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики запустили флэшмоб в социальной сети Instagram, куда привлекли большое количество людей самых разных...
Интернет – болезнь или панацея?

Интернет – болезнь или панацея?

На сегодняшний день сложно представить более серьезного влияния на человека, чем то, которое оказывает Интернет. И, вероятнее всего, с каждым днем это влияние...
Большой вызов

Большой вызов

Республика впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Конкурс является инициативой образовательного...
Ориентиры на будущую профессию

Ориентиры на будущую профессию

Каждый ребенок так или иначе задается вопросом: кем бы он хотел стать в будущем? Вопрос трудный и простой одновременно. Трудный он, потому что много разнообразных...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
О правилах пожарной безопасности
О правилах пожарной безопасности
Интернет – болезнь или панацея?
Интернет – болезнь или панацея?
Большой вызов
Большой вызов
Ориентиры на будущую профессию
Ориентиры на будущую профессию
Объявление
Объявление

О неотъемлемой части нашей жизни – Интернете – мы говорим много, потому как и пользуемся им чуть ли не 25 часов в сутки. Для одних он служит средством добычи информации, для других – средством развлечений. Не оспорим лишь тот факт, что «с Интернетом стало легче и удобней жить».

Да, глобальная сеть является не только источником полезной информации, но и своего рода вредителем, особенно если это касается подростков. Безопасность детей в Интернете остается одной из актуальных тем для родителей.

В настоящее время многие школьники используют всемирную сеть в качестве способа получения знаний или в развлекательных целях. Обеспечить безопасность школьников при работе с Интернет-ресурсами не так уж и сложно, достаточно знать определенные правила и сообщить о них младшим товарищам.

Этим и занимаются сторонники партии «Единая Россия». Есть у них такой постоянный проект «Безопасность детей и подростков в сети Интернет», в рамках которого они ежемесячно проводят видео-семинары. Главной целью проекта является выработка определенной политики для общеобразовательных учреждений, которая будет направлена на продвижение цифровой культуры поведения детей и обеспечение их безопасности в современных условиях цифровизации общества и образования.

В офисе Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» прошел шестой обучающий видео-селектор в рамках проекта сторонников ЕР «Безопасный Интернет». В работе семинара приняли участие член Регионального координационного совета сторонников Чингис-Хан Батаев, родители и учителя общеобразовательных школ города Грозного.

На семинаре эксперт по детской онлайн-безопасности Лаборатории Касперского, руководитель отдела контентного анализа Касперского Константин Игнатьев рассказал об основных угрозах в сети для детей разных возрастов и очертил круг решений для педагогов и родителей в различных ситуациях. Также Игнатьев рассказал о предпринимаемых Лабораторией Касперского мерах защиты детей от киберугроз. Спикер также отметил, что, по результатам проведенных исследований, почти половина детей, по их словам, скрывают от родителей свои действия в сети, но возможно, что цифра на самом деле больше.

– На сегодняшний день очень важно, чтобы педагоги и родители интересовались жизнью детей в Интернете и умели грамотно контролировать ее, – подытожил он.

Слушатели семинара поблагодарили эксперта за подробную и объемную информацию. По окончании видео-лекции руководитель Регионального исполкома партии Адлан Динаев вручил родителям и учителям сертификаты от «Единой России».

Раиса Нальгиева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы