Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

Современные люди проводят огромное количество времени, общаясь по мобильным телефонам, но лишь немногие понимают, как именно они работают и как воздействуют на наш организм.

Насколько вредно излучение, исходящее от вашего мобильного? Может ли постоянное использование телефона привести к возникновению раковой опухоли? Можно ли что-нибудь сделать, чтобы защитить себя от вредного воздействия? В течение многих лет ученые пытаются ответить на эти вопросы, но до сих пор не было опубликовано ни одно убедительное исследование, которое бы поставило точку в этих дебатах.

Многолетнее исследование медиков Министерства здравоохранения и социальных служб США показало, что радиочастотные излучения смартфонов могут приводить к развитию онкологических заболеваний, в частности, к развитию рака сердца и мозга. Такие данные показал эксперимент на лабораторных крысах, сообщает ТАСС со ссылкой на издание «The Independent».

Как отмечается в работе, уровень излучения беспроводных телефонных технологий 2G и 3G, которому подвергались крысы, был выше того, которое мог бы получить пользователь смартфона. Кроме того, в эксперименте излучению подвергалось все тело грызунов, в то время как человек попадает под воздействие радиочастотных волн отдельными частями тела. В исследовании не применялись частоты 5G или Wi-Fi-сети.

Исследование длилось десять лет. Его стоимость – $30 млн. Ежедневно крысы подвергались излучению в течение девяти часов с момента их нахождения в утробе матери. Исследование показало, что частота развития сердечных опухолей была выше у самцов крыс, подвергшихся излучению, в сравнении с теми, которые не подвергались ему. У первых ученые наблюдали неконтролируемое деление клеток, которое приводило к развитию опухолей в сердце, головном мозге и надпочечниках. Как отметил ведущий автор исследования доктор Джон Бухер, продолжительность облучения крыс также была гораздо выше, чем в случае взаимодействия человека со смартфоном. Тем не менее, он подчеркнул, что имеется связь между развитием онкологических заболеваний у самцов мышей и радиочастотным излучением. Тем не менее, авторы исследования подчеркивают, что для более точных данных требуются дополнительные исследования в этой сфере.

Мне кажется, несмотря на то, что точного ответа на вышеперечисленные вопросы нет, все должны знать, понимать и принимать тот факт, что риск того, что каждый из нас может заболеть – более чем высокий. Ведь «не бывает дыма без огня». В первую очередь это нужно донести до молодого поколения. Сейчас куда ни глянь – все в телефонах практически круглосуточно и без надобности на то. Стоит следить за этим и следить за своим здоровьем.

Ника Низамова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы