Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

Бывая дома у бабушки, я часто замечала, что она очень внимательно следит за тем, чтобы свет в доме зря не горел. Я думала, что она делает это в целях экономии, но бабушка рассказала мне, что такое энергосбережение в нашей жизни и насколько оно важно.

К нашему общему сожалению, мы не задумываемся над тем, как и сколько тратим электроэнергии. А ведь ее можно тратить экономнее!

Потому как у всего, как и человеческой жизни, есть начало и конец, а энергосбережение имеет большое значение в нашей жизни. Для того чтобы дать нам дополнительную возможность понять, что каждый житель планеты может сделать жизнь в своей стране лучше – участвовать в повышении энергоэффективности производства у себя на рабочем месте и дома; заменить устаревшие лампочки и бытовую технику; поставить многотарифные счетчики; подать пример членам своей семьи не оставлять свет в пустой комнате и закрывать окна при включенных вентиляторах или кондиционерах – проводится Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче.

Присоединился к фестивалю и город Аргун. В любом деле начинать всегда нужно с малого, а в нашем случае с маленьких. И поэтому энергетики Аргунских городских электрических сетей (АГЭС) управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») провели тематическую встречу с учащимися начальных классов среднеобразовательной школы № 3 города Аргуна. Мероприятие, которое проходило под лозунгом «Вместе – мы ярче», было разделено на две части: ознакомительную и игровую. Так, электромонтеры 3-го и 4-го разрядов АГЭС Апти Байраков и Дардаил Дакаев объяснили школьникам важность экономного использования электричества дома, как вести себя при возникновении опасных случаев, связанных с электроэнергией, по просьбе ребят поделились нестандартными случаями из практики. Чтобы детям было не только понятно, но еще и интересно, энергетики принесли с собой карточки и плакаты – с их помощью не только доступно рассказали, но и наглядно показали, что разумное использование света – дело легкое и безопасное.

Самое увлекательное произошло в завершение встречи – электромонтеры разбили школьников на две группы, устроив состязание знаний. Нужно было правильно ответить на вопросы по энергосбережению и рассказать, как бы они себя повели, если бы от них зависело электроснабжение города, в котором они проживают. Ребята, несмотря на свой юный возраст, не растерялись, показав грамотность и гибкость мышления.

Судя по итогам встречи, специалистам энергокомпании удалось донести до учащихся главную мысль: только вместе возможно сделать мир ярче, а для этого надо разумно пользоваться благами. Кроме всего прочего, ребят заинтересовала еще и профессия энергетика, ее особенности и значимость. Специалисты Аргунских городских электрических сетей пообещали не только прийти еще раз в школу, но и пригласить их к себе, чтобы на месте познакомить с буднями энергетиков.

Стоит отметить, что проводится фестиваль #ВместеЯрче при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и открыт для участия в организации федеральных, региональных, муниципальных органов власти, бизнеса, общественных и образовательных организаций. Мероприятие проводится с 2016 года. «Полезный праздник» – такое народное название получил фестиваль в регионах России.

Карина Даниялова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.