Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

Мы привыкли, что среди учеников довольно часто проводятся конкурсы выразительного чтения. Но, оказывается, такой конкурс существует и для учителей. Так, 6 ноября в Доме профсоюзов прошел Республиканский конкурс выразительного чтения среди педагогических работников образовательных учреждений.

Конкурс ежегодно проводит Чеченская республиканская организация общероссийского профсоюза работников народного образования и науки РФ и учителя с удовольствием принимают в нем активное участие. Например, в этом году в конкурсе приняли участие 37 конкурсантов из 19 районов республики. И все они так же, как и их ученики в подобных ситуациях, с волнением выходили на сцену. И это понятно – их должно было оценивать строгое жюри. Кстати, по пятибалльной системе. Совсем как в школе.

В состав жюри под председательством заместителя председателя ЧРО профсоюза работников образования Тамары Эльмурзаевой вошли: Хамид Азаев, актер Чеченского государственного драматического театра имени Х. Нурадилова, Народный артист Чеченской Республики, заслуженный артист ЧИАССР; Асламбек Темиргераев, председатель общественного совета при Комитете Правительства ЧР по дошкольному образованию; Зинаида Успаева, заведующая отделом рессовета; Малика Абалаева, заслуженный журналист ЧР, главный специалист организационно-информационного отдела рессовета.

Выступления участников оценивались по следующим критериям: применение средств выразительного чтения для реализации художественного замысла автора, знание текста, содержание произведения, оригинальность композиции и сценическая культура. Лучшего чтеца из лучших жюри уже определило. Но это остается в тайне, так как итоги конкурсных выступлений будут объявлены на гала-концерте, который состоится 17 ноября.

На следующий день испытания для учителей продолжились. На сей раз это был республиканский конкурс среди исполнителей авторской (бардовской) песни. В музыкальном и песенном искусстве состязались 19 конкурсантов из 15 районов республики. Здесь выступления участников оценивались уже по десятибалльной системе. Жюри при оценке учитывало содержание текста, музыкальное достоинство произведения, мастерство, яркость и оригинальность исполнения. Также обращалось внимание на сценическую культуру исполнителя, вокальные данные и внешний вид. Итоги конкурса авторской песни также будут объявлены 17 ноября на гала-концерте.

Диана Магомаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы