О правилах пожарной безопасности

О правилах пожарной безопасности

Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики запустили флэшмоб в социальной сети Instagram, куда привлекли большое количество людей самых разных...
Интернет – болезнь или панацея?

Интернет – болезнь или панацея?

На сегодняшний день сложно представить более серьезного влияния на человека, чем то, которое оказывает Интернет. И, вероятнее всего, с каждым днем это влияние...
Большой вызов

Большой вызов

Республика впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Конкурс является инициативой образовательного...
Ориентиры на будущую профессию

Ориентиры на будущую профессию

Каждый ребенок так или иначе задается вопросом: кем бы он хотел стать в будущем? Вопрос трудный и простой одновременно. Трудный он, потому что много разнообразных...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
О правилах пожарной безопасности
О правилах пожарной безопасности
Интернет – болезнь или панацея?
Интернет – болезнь или панацея?
Большой вызов
Большой вызов
Ориентиры на будущую профессию
Ориентиры на будущую профессию
Объявление
Объявление

Мы привыкли, что среди учеников довольно часто проводятся конкурсы выразительного чтения. Но, оказывается, такой конкурс существует и для учителей. Так, 6 ноября в Доме профсоюзов прошел Республиканский конкурс выразительного чтения среди педагогических работников образовательных учреждений.

Конкурс ежегодно проводит Чеченская республиканская организация общероссийского профсоюза работников народного образования и науки РФ и учителя с удовольствием принимают в нем активное участие. Например, в этом году в конкурсе приняли участие 37 конкурсантов из 19 районов республики. И все они так же, как и их ученики в подобных ситуациях, с волнением выходили на сцену. И это понятно – их должно было оценивать строгое жюри. Кстати, по пятибалльной системе. Совсем как в школе.

В состав жюри под председательством заместителя председателя ЧРО профсоюза работников образования Тамары Эльмурзаевой вошли: Хамид Азаев, актер Чеченского государственного драматического театра имени Х. Нурадилова, Народный артист Чеченской Республики, заслуженный артист ЧИАССР; Асламбек Темиргераев, председатель общественного совета при Комитете Правительства ЧР по дошкольному образованию; Зинаида Успаева, заведующая отделом рессовета; Малика Абалаева, заслуженный журналист ЧР, главный специалист организационно-информационного отдела рессовета.

Выступления участников оценивались по следующим критериям: применение средств выразительного чтения для реализации художественного замысла автора, знание текста, содержание произведения, оригинальность композиции и сценическая культура. Лучшего чтеца из лучших жюри уже определило. Но это остается в тайне, так как итоги конкурсных выступлений будут объявлены на гала-концерте, который состоится 17 ноября.

На следующий день испытания для учителей продолжились. На сей раз это был республиканский конкурс среди исполнителей авторской (бардовской) песни. В музыкальном и песенном искусстве состязались 19 конкурсантов из 15 районов республики. Здесь выступления участников оценивались уже по десятибалльной системе. Жюри при оценке учитывало содержание текста, музыкальное достоинство произведения, мастерство, яркость и оригинальность исполнения. Также обращалось внимание на сценическую культуру исполнителя, вокальные данные и внешний вид. Итоги конкурса авторской песни также будут объявлены 17 ноября на гала-концерте.

Диана Магомаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы