Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

Футбол – увлекательная, полная азарта игра. Я всегда с интересом наблюдала за игрой ребят во дворе или игрой одноклассников в школе. Помню даже, как мальчики готовились к матчу. Сколько сил они тратили на тренировки, уделяя все свое свободное время им. Разговоры на переменах тоже были только о предстоящей игре и о том, что они должны «порвать соперника». А соперники – это учащиеся других классов. До сих пор такой вот «дворовый футбол» мне нравится больше. Услышав о начале муниципального этапа турнира по дворовому футболу, проводимого в рамках Всероссийской акции «Молодежка ОНФ» под названием «Уличный красава», я очень обрадовалась. Может, это просто ностальгия. Ведь я невольно вспоминаю свое беззаботное детство, школьные годы и то, как мы всей душой болели за наших мальчиков, абсолютно ничего не понимая в правилах игры.

На территории Чеченской Республики в соревнованиях принимают участие 853 подростка из более ста дворовых футбольных команд городов Грозный, Аргун, Гудермес и одиннадцати районов республики. Само мероприятие проходит при поддержке Правительства ЧР. По правилам игры в составе команд – пять основных игроков и двое запасных, минимальное количество игроков на поле в начале матча – четыре плюс один вратарь. Продолжительность каждого матча на всех этапах составляет два тайма по 15 минут.

Активист команды «Молодежка ОНФ», координатор акции «Уличный красава» в Чечне Аслан Янадамов рассказал, что первые соревнования прошли в городе Гудермес и селении Толстой-Юрт. Играли ребята возрастной категории 14–15 лет.

– Команды показали отличную игру. Организация турнира была на высшем уровне, – поделился он.

По словам организаторов, футбольная акция проводится для мотивации подростков к здоровому образу жизни. Она предоставляет возможность проявить себя в спорте в формате дворового футбола, а лучшим – еще и получить ценные призы. Команды-победители межрегионального этапа в финале сыграют на стадионе, на котором играли легенды мирового футбола на чемпионате мира – FIFA 2018. Главный приз – сертификат на установку футбольного поля рядом с домом.

Член регионального штаба ОНФ, ветеран спорта Магомед Хаджимурадов отметил, что на днях планируется проведение регионального этапа спортивной акции на одном из стадионов в городе Грозном, где выявится команда, которая будет бороться за главный приз на межрегиональном уровне.

Отметим, что к участию в акции на всех этапах не допускаются команды и учащиеся специализированных детско-юношеских спортивных школ и детско- юношеских спортивных школ всех категорий, академий футбола, футбольных школ олимпийского резерва, футбольных и мини-футбольных школ при профессиональных футбольных и мини-футбольных клубах, а также других команд, принимающих участие в соревнованиях, проводимых в рамках II части Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2018 год.

Дана Каримова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.