О правилах пожарной безопасности

О правилах пожарной безопасности

Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики запустили флэшмоб в социальной сети Instagram, куда привлекли большое количество людей самых разных...
Интернет – болезнь или панацея?

Интернет – болезнь или панацея?

На сегодняшний день сложно представить более серьезного влияния на человека, чем то, которое оказывает Интернет. И, вероятнее всего, с каждым днем это влияние...
Большой вызов

Большой вызов

Республика впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Конкурс является инициативой образовательного...
Ориентиры на будущую профессию

Ориентиры на будущую профессию

Каждый ребенок так или иначе задается вопросом: кем бы он хотел стать в будущем? Вопрос трудный и простой одновременно. Трудный он, потому что много разнообразных...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
О правилах пожарной безопасности
О правилах пожарной безопасности
Интернет – болезнь или панацея?
Интернет – болезнь или панацея?
Большой вызов
Большой вызов
Ориентиры на будущую профессию
Ориентиры на будущую профессию
Объявление
Объявление

Особым видом народного творчества во все времена считались сказки. Сказки – это, конечно, умные, добрые и веселые книги, которые читают детям практически с пеленок. И выбор таких книг не случаен. Именно в сказках заложен главный принцип бытия: добро всегда сильнее зла. Вернее, добро, несомненно, победит, только путь к этой победе нелегок.

В ГБУ «РДБ имени Сергея Владимировича Михалкова» в читальном зале 0–5 классов с учениками 2 «А» класса частной гимназии «Эрудит» была организована игра-путешествие «Заколдованный праздник», приуроченная к 95-летию со дня рождения немецкого писателя Отфрида Пройслера.

Будущий сказочник родился 20 октября 1923 года в городе Либерец. С детства он взахлеб читал книги и слышал множество интереснейших легенд от своего отца, который увлекался собиранием фольклорных историй. Именно легенды и сказки в пересказе отца повлияли на творчество О. Пройслера – его милые истории чаще всего о мифических существах, это знаменитые «Маленький Водяной», «Маленькая Баба-Яга» и «Маленькое привидение», при этом они в его произведениях не злые, а совсем наоборот. Но писал он не только о них. «Разбойник Хотценплотц», «Крабат, или Легенды старой мельницы», «Приключения сильного Вани» и другие истории также любимы детьми во всем мире.

На мероприятии дети познакомились с биографией и творчеством этого замечательного писателя и отправились в путешествие по страницам его книг. Для игрового путешествия они разделились на две команды – девочки «Колдуньи» и мальчики «Привидения». Соревновались ребята в нескольких играх: собирали мозаику с маленькой Бабой-Ягой на скорость, зачарованные ее же магией повторяли за ведущей все движения в игре «Колдовство маленькой Бабы-Яги», расколдовывали слова и записывали их правильно в игре «Перепуталки», угадывали в кого же превратили их товарища по одним его движениям в игре «Крокодил» и отвечали на вопросы «Сказочной» викторины.

За каждый успех и правильный ответ команда награждалась «фишками», ведь намного интересней соревноваться и сразу считать заработанные очки. К итоговому подсчету у «Колдуний» оказался минимальный численный перевес, и они были объявлены победителями в этой сложной, но увлекательной игре. В честь победы сладкие «фишки» были с удовольствием съедены обеими командами.

Вообще, сказки пришли к нам из далекого прошлого. Так наши предки выражали свое отношение к действительности, к окружающему миру, пытались объяснить главные законы жизни. Менялась действительность, менялись и сказки, но всегда оставался главный смысл: безудержная вера в добро, силу духа, любовь. Этот смысл мы все передаем из поколения в поколение.

Карина Узуналова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы