Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
В Шали откроется новая мечеть

В Шали откроется новая мечеть

23 августа, в день, когда республика будет отмечать 68-ю годовщину со дня рождения Героя России, Первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова,...
Масштабная спортивная акция

Масштабная спортивная акция

В Чеченской Республике прошла большая спортивно-развлекательная акция, в ходе которой на протяжении двух месяцев во всех городах и районах региона состоялось 17...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
В Шали откроется новая мечеть
В Шали откроется новая мечеть
Масштабная спортивная акция
Масштабная спортивная акция
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

В школе мы изучаем один обязательный, не похожий на все остальные, урок ОБЖ или БЖД (основы безопасности жизнедеятельности или безопасность жизнедеятельности). Открыв учебник по ОБЖ, мы сразу знакомимся с терминами опасность, безопасность, безопасность жизнедеятельности.

Что такое опасность, объяснять, думаю, не нужно. А вот безопасность жизнедеятельности – это наука о комфортном и безопасном взаимодействии человека с техносферой, и представляет собой область научных знаний, изучающая опасности, которые угрожают человеку и разрабатывают способы защиты от них в любых условиях обитания человека.

Теперь задумайтесь: есть ли на Земле такой человек, которому не угрожает опасность?! Ответ очевиден. Реализуясь в пространстве и времени, опасности угрожают не только человеку, но и обществу, государству и в целом всему миру. Поэтому профилактика безопасности и защита от них – актуальнейшая проблема, в решении которой должны быть заинтересованы не только отдельные личности, но и государство, и все мировое сообщество.

С целью пропаганды безопасности жизнедеятельности населения в Чеченской Республике проходит масштабная акция «Месячник гражданской обороны». Устная пропаганда в области безопасности жизнедеятельности направлена на распространение информации, идей, художественных ценностей, данных о последних достижениях науки и техники в указанной области в целях формирования эмоциональных состояний, знаний и представлений. Через данные факторы оказывается влияние на жизненную позицию людей, социальных групп, общества, их поведение в различных ситуациях.

Профилактические мероприятия проводятся по указанию начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева. В течение октября ежегодная акция охватила все районы субъекта. Был проведен комплекс профилактических мероприятий, включающих сходы граждан, обучение широких слоев населения действиям при сигналах гражданской обороны, занятия в общеобразовательных учреждениях и детских садах, дни открытых дверей и другие.

Участникам акции рассказывали об истории становления и современном этапе развития гражданской обороны России. Их обучали действиям в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций, методам их предотвращения, способам оказания помощи пострадавшим, а также действиям при получении сигналов гражданской обороны. Занятия завершались различными тренировками по эвакуации.

Раиса Нальгиева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.