Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

Идя по дороге в школу, все торопятся и совсем не успевают наблюдать за тем, что их окружает. Или, наоборот: дети особенно увлекаются красотой осенней природы, деревьев, что их окружают, архитектурными зданиями, да и просто встречают людей, которые тоже куда-то бегут и спешат. Иногда дети могут настолько задуматься или заговориться, что не замечают, как проходят дорогу, например, на красный свет. Всякое может случиться. Хотя ведь не всегда дети виноваты. Случается и такое, что та же школа, а то и сама дорога, ведущая к ней, может располагаться в небезопасном месте.

В преддверии осенних каникул активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приступили к проведению ежегодной Всероссийской акции «Дорога в школу».

В рамках первого этапа акции эксперты проектов «Народная оценка качества» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» совместно с сотрудниками ГИБДД проинспектировали школы, путь к которым лежит через наиболее загруженные транспортом участки дорог. В числе последних оказались гимназии №№ 1, 12, школы №№ 29, 25, 56 города Грозного. Во время мониторинга участники рейда провели осмотр территорий вблизи образовательных учреждений на предмет соответствия национальным стандартам. Заполняя чек-листы, общественники обращали внимание на наличие пешеходных ограждений, тротуаров, освещенность проезжей части и присутствие наружной рекламы, затрудняющей восприятие организации дорожного движения. Также участники инспекции провели анализ соответствия территории вблизи образовательного учреждения с данными паспорта дорожной безопасности школ.

Комментируя проверку, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чечне Магомед Хаджимурадов отмечает, что в целом у городских школ проведены основные мероприятия по безопасности дорожного движения.

– Подъезды к школам в хорошем состоянии. Имеются ограждения, пешеходные переходы, соответствующие дорожные знаки. Нормы соблюдены, но, как мы увидели, не все, – говорит он.

Как оказалось, участники рейда обратили внимание на отсутствие пешеходного тротуара у школы № 29 и выход «зебры» на газон у гимназии № 1 города Грозного. Член регионального штаба ОНФ в Чечне Мамий Муцаев считает, что совместные рейды имеют положительное значение. Он сообщил, что они на месте уточняли у сотрудников ГИБДД о фактическом нарушении на участке, необходимости составления предписания.

– Выявленные недостатки должны быть устранены. Безопасность детей в первую очередь, – отметил Муцаев.

Следующим этапом акции «Дорога в школу» станет проведение активистами ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД внеклассных занятий по безопасности дорожного движения для систематизации знаний школьников о дорожных знаках, а также для формирования у детей навыков безопасного поведения на дороге в темное время суток. Активисты Народного фронта также проведут серию мастер-классов с детьми по изготовлению световозвращающих фликеров. Их планируется раздать пешеходам в ходе совместного с ГИБДД рейда по неосвещенным загородным участкам дорог.

Ника Низамова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.