Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

Если и говорить о проектах, то стоит начать с открытия в станице Шелковской «Духовно-образовательного лагеря для трудных подростков», который проводится на базе Шелковского реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Проект реализовывается с 15 октября на грант Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова для некоммерческих организаций Чеченской Республики при поддержке департамента, а также Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики и администрации Шелковского района. В рамках проекта прошли духовно-образовательные мероприятия, спортивные состязания, интеллектуальные игры, викторины, конкурсы, встречи с богословами, именитыми спортсменами. Спонсорскую поддержку оказала торгово-строительная компания «Музаев».

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Шелковского муниципального района Шамхан Арсанукаев, заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Магаев, председатель правления МАОО «Кавказский миротворческий форум» Тимур Гаургаев и кадий района Асхаб Хатиев.

В первые два дня дети успели пройти курс основ чтения Священного Корана, поучаствовали в тренингах по конфликтологии и командообразованию, в семинарах по профилактике наркомании. Далее в рамках «Спортивного дня» прошли соревнования по мини-футболу, веревочному спорту, а также игры «Веселые старты». В завершение мероприятий прошло торжественное вручение наград победителям. Директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов поздравил победителей, пообщался с ребятишками, призвав их к усердию в учебе и послушанию родителям.

Дети получили из рук почетных гостей грамоты и ценные призы. Для награждения прибыли и другие гости: глава администрации Шелковского муниципального района Хамид Хаджиев, кадий Асхаб Хатиев, заслуженный мастер спорта, чемпион мира по боксу Артур Бетербиев.

Артур рассказал о важности занятия спортом, о том, как физкультура положительно влияет на жизнь человека.

– Вы думаете, я не любил дурачиться? – смеется спортсмен. – Но будучи еще ребенком, я знал меру всему. Именно поэтому смог добиться таких результатов! Чего и вам всем желаю.

По словам самих организаторов, реализация и государственная поддержка подобных проектов важна и является одной из основных задач для государственных органов, работающих в сфере молодежной политики и решающих социальные проблемы.

Ника Низамова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.