Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

На сцене Государственного русского драматического театра имени М. Лермонтова состоялся гала-концерт победителей и лауреатов фестиваля детской патриотической песни среди детей военнослужащих, сотрудников и членов их семей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Мне кажется, что роль патриотических песен огромна. Например, во время войны они помогали солдатам своим военным и патриотическим настроем. Слушая их, они вдохновлялись на подвиги. А сейчас эти песни служат нам памятью о тех, кто не вернулся с войны, и о тех, кто до сих пор жив. Также они воспитывают в молодых ребятах такое качество, как мужество. И таким образом занимают важное место.

Торжественная церемония награждения победителей фестиваля началась выступлением артистов Дома офицеров грозненского соединения Росгвардии с композицией «Два столетия», посвященной войскам правопорядка. С приветственным словом к участникам фестиваля обратился статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, генерал-полковник Сергей Захаркин, который посетил мероприятие в рамках рабочей поездки в Чеченскую Республику. Генерал-полковник высоко оценил подготовку юных участников, а также уровень организации мероприятия.

– Определить лучших из вас было невероятно сложно: каждый конкурсный номер произвел на нас неизгладимое впечатление. Все вы проявили себя как настоящие профессионалы: талантливые, артистичные, преисполненные патриотизма и любви к Родине. Я горд, что вы – наше будущее. Я желаю вам успехов в творчестве, новых побед и свершений, – сказал Сергей Захаркин.

По итогам фестиваля специальные призы Росгвардии вручили Мухамаду Эльмурзаеву из Кабардино-Балкарской Республики и Камиле Салиховой из Республики Дагестан. Дипломами были награждены победители фестиваля, занявшие почетное третье место, это Валерия Борзученко (г. Грозный), Алиса Потапова (г. Урус-Мартан) и Амина Мачигова (ст. Червленная). Второе место завоевали финалисты из города Грозного – Валерия Бурая и Мансур Махматмурзаев. Обладателем диплома первой степени и Кубка победителя стала Камила Хамидова (г. Кизляр, РД). Абсолютным победителем фестиваля стал Юрий Толчинский из Ставропольского края.

– Когда мы говорим о сотрудниках и военнослужащих войск национальной гвардии, мы, безусловно, ассоциируем их с силой, смелостью, отвагой, но сегодня свою смелость, отвагу и, конечно же, талант продемонстрировали их дети… Это была феерия: потрясающе красивые номера, наполненные патриотизмом. Безусловно, культура объединяет. Сегодня под сводами этого прекрасного театра объединился весь Северный Кавказ, вся Россия, ведь в течение всего года мы проводили отборочные туры во всех округах нашей необъятной Родины. Мы открываем новые и новые таланты, лучшие из которых выступят в рамках заключительного этапа фестиваля в городе Москве, – отметила Сабина Цветкова, заместитель председателя Совета по культуре при Росгвардии.

Все победители и лауреаты конкурса были награждены памятными подарками.

Карина Даниялова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.