Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

На сцене Государственного русского драматического театра имени М. Лермонтова состоялся гала-концерт победителей и лауреатов фестиваля детской патриотической песни среди детей военнослужащих, сотрудников и членов их семей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Мне кажется, что роль патриотических песен огромна. Например, во время войны они помогали солдатам своим военным и патриотическим настроем. Слушая их, они вдохновлялись на подвиги. А сейчас эти песни служат нам памятью о тех, кто не вернулся с войны, и о тех, кто до сих пор жив. Также они воспитывают в молодых ребятах такое качество, как мужество. И таким образом занимают важное место.

Торжественная церемония награждения победителей фестиваля началась выступлением артистов Дома офицеров грозненского соединения Росгвардии с композицией «Два столетия», посвященной войскам правопорядка. С приветственным словом к участникам фестиваля обратился статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, генерал-полковник Сергей Захаркин, который посетил мероприятие в рамках рабочей поездки в Чеченскую Республику. Генерал-полковник высоко оценил подготовку юных участников, а также уровень организации мероприятия.

– Определить лучших из вас было невероятно сложно: каждый конкурсный номер произвел на нас неизгладимое впечатление. Все вы проявили себя как настоящие профессионалы: талантливые, артистичные, преисполненные патриотизма и любви к Родине. Я горд, что вы – наше будущее. Я желаю вам успехов в творчестве, новых побед и свершений, – сказал Сергей Захаркин.

По итогам фестиваля специальные призы Росгвардии вручили Мухамаду Эльмурзаеву из Кабардино-Балкарской Республики и Камиле Салиховой из Республики Дагестан. Дипломами были награждены победители фестиваля, занявшие почетное третье место, это Валерия Борзученко (г. Грозный), Алиса Потапова (г. Урус-Мартан) и Амина Мачигова (ст. Червленная). Второе место завоевали финалисты из города Грозного – Валерия Бурая и Мансур Махматмурзаев. Обладателем диплома первой степени и Кубка победителя стала Камила Хамидова (г. Кизляр, РД). Абсолютным победителем фестиваля стал Юрий Толчинский из Ставропольского края.

– Когда мы говорим о сотрудниках и военнослужащих войск национальной гвардии, мы, безусловно, ассоциируем их с силой, смелостью, отвагой, но сегодня свою смелость, отвагу и, конечно же, талант продемонстрировали их дети… Это была феерия: потрясающе красивые номера, наполненные патриотизмом. Безусловно, культура объединяет. Сегодня под сводами этого прекрасного театра объединился весь Северный Кавказ, вся Россия, ведь в течение всего года мы проводили отборочные туры во всех округах нашей необъятной Родины. Мы открываем новые и новые таланты, лучшие из которых выступят в рамках заключительного этапа фестиваля в городе Москве, – отметила Сабина Цветкова, заместитель председателя Совета по культуре при Росгвардии.

Все победители и лауреаты конкурса были награждены памятными подарками.

Карина Даниялова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы