Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

Недавно состоялось подведение итогов регионального конкурса рисунков, который был объявлен в честь празднования Дня гражданского согласия и единения. По словам организаторов, на конкурс поступило большое количество работ, и определить победителя было не так просто, поскольку каждый рисунок выделялся оригинальностью и красотой исполнения. Тем не менее, сделать выбор пришлось. Практически единогласным решением жюри победителем конкурса стала Петимат Джамалдаева – студентка 2 курса Чеченского госуниверситета.

Министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов лично поздравил Петимат с победой и вручил ей диплом. Сама она рассказывает, что, взяв в руки карандаш, идеи сами пришли в голову.

– Мой рисунок посвящен не только прошедшему празднику, но еще и скорой знаменательной дате. Ну а в целом могу сказать, что у каждого любовь к родному городу или Родине проявляется по-разному. Например, поэты сочиняют стихотворения о любимом городе, композиторы пишут музыку, художники пишут картины, тем самым прославляя город и увековечивая память о нем на многие годы. Я люблю Грозный! Люблю свою республику! Скоро у моего города будет праздник, а значит, и у меня, – поделилась Петимат.

Говоря о предстоящем празднике, хочется также отметить презентацию выставки «Грозный: история и современность» в Национальном музее ЧР, приуроченной к 200-летию со дня основания города Грозного. В открытии постоянной экспозиции принимал участие министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев, а почетными гостями мероприятия стали руководители министерств культуры различных регионов Российской Федерации, находившиеся в Грозном в рамках участия в Международном фестивале искусств «Мир Кавказу».

После торжественной церемонии разрезания красной ленты сотрудники музея провели для посетителей экскурсию по экспозиции. Выставка «Грозный: история и современность» – это большое собрание фотографий, а также редких документов и предметов, важных отрывков из истории города, биографий его знаменитых жителей и гостей. Все это отражает прошлое и настоящее столицы Чеченской Республики. Выставка знакомит посетителя с историко-культурным наследием города, его общественной, духовной и культурной жизнью.

Как оказалось, выставка демонстрирует 4 исторических периода жизни города. Это дореволюционный период, затем времена СССР или довоенный период, как мы все его называем, далее период, когда город был разрушен и, конечно же, новый, современный город Грозный. По словам Дааева, выставка будет расширяться и дополняться, поскольку в развивающемся Грозном регулярно появляются новые достопримечательности.

Карина Узуналова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.