О правилах пожарной безопасности

О правилах пожарной безопасности

Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики запустили флэшмоб в социальной сети Instagram, куда привлекли большое количество людей самых разных...
Интернет – болезнь или панацея?

Интернет – болезнь или панацея?

На сегодняшний день сложно представить более серьезного влияния на человека, чем то, которое оказывает Интернет. И, вероятнее всего, с каждым днем это влияние...
Большой вызов

Большой вызов

Республика впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Конкурс является инициативой образовательного...
Ориентиры на будущую профессию

Ориентиры на будущую профессию

Каждый ребенок так или иначе задается вопросом: кем бы он хотел стать в будущем? Вопрос трудный и простой одновременно. Трудный он, потому что много разнообразных...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
О правилах пожарной безопасности
О правилах пожарной безопасности
Интернет – болезнь или панацея?
Интернет – болезнь или панацея?
Большой вызов
Большой вызов
Ориентиры на будущую профессию
Ориентиры на будущую профессию
Объявление
Объявление

Классическая музыка – это вид искусства, который отображает всю нашу жизнь с помощью звуков. Она помогает наладить взаимопонимание людей, понять смысл жизни, пробудить в них чувство единения и поддерживает человека в горе и радости.

Классическую музыку не часто можно услышать на волнах радио или в плейлисте машины. Хотя на самом деле такая музыка – это нежность и печаль раздумий, это исповедь. Концерт классической музыки Детского симфонического оркестра Чеченской Республики под управлением главного дирижера, профессора, Народного артиста России, Чеченской Республики и Республики Дагестан Валерия Хлебникова состоялся в Государственном русском драматическом театре имени М. Лермонтова.

После основания Детского симфонического оркестра это первый отчетный концерт. Солисты оркестра Амина Арсакаева, Раяна Ахмарова, Исмаил Алиев, Айшат Алиева, Олег Гундырев виртуозно исполнили произведения известных композиторов.

Так как классическая музыка имеет особую притягательность, она собрала огромный зал слушателей, среди которых министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, а также деятели культуры, музыканты, преподаватели, гости. В своем выступлении перед началом концерта Хож-Бауди Дааев сказал:

– Сегодня мы видим здесь, на сцене, профессиональный состав симфонического оркестра. У нас в республике порядка 38 школ искусств, художественные, музыкальные школы. Я от души хочу поблагодарить наших музыкантов, преподавателей, которые совмещают, несмотря на свои семейные дела, основную работу с обучением детей.

В ходе мероприятия были исполнены сложнейшие произведения Вивальди, Вьетана, Акколаи, Шостаковича, Сквайра, Дженкинсона, Шахбулатова и других. Вслушиваясь в гармонию доносящихся звуков, я поняла одно: трудно быть артистом оркестра! Его задача – не только грамотно исполнить свою партию музыкального произведения, надо уметь играть в ансамбле, слушать и слышать, как исполняют произведение другие участники твоей группы, всего оркестра; следить за дирижером, выполнять его требования, которые касаются темпа, динамики, характера исполняемого произведения. Приходится много репетировать, а для этого нужны сильная воля и твердость характера, умение долго работать над одним произведением. Но все оно того стоит.

Дана Каримова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы