Новая детская поликлиника

Новая детская поликлиника

Как известно, 2019 год Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым был объявлен Годом здравоохранения в регионе, в рамках которого сдан еще один...
О правилах пожарной безопасности

О правилах пожарной безопасности

Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики запустили флэшмоб в социальной сети Instagram, куда привлекли большое количество людей самых разных...
Герои наших дней

Герои наших дней

16 апреля 2009 года в республике считают днем возрождения республики. В этот день по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина был отменен...
Интернет – болезнь или панацея?

Интернет – болезнь или панацея?

На сегодняшний день сложно представить более серьезного влияния на человека, чем то, которое оказывает Интернет. И, вероятнее всего, с каждым днем это влияние...
Большой вызов

Большой вызов

Республика впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Конкурс является инициативой образовательного...
Ориентиры на будущую профессию

Ориентиры на будущую профессию

Каждый ребенок так или иначе задается вопросом: кем бы он хотел стать в будущем? Вопрос трудный и простой одновременно. Трудный он, потому что много разнообразных...
Новая детская поликлиника
Новая детская поликлиника
О правилах пожарной безопасности
О правилах пожарной безопасности
Герои наших дней
Герои наших дней
Интернет – болезнь или панацея?
Интернет – болезнь или панацея?
Большой вызов
Большой вызов
Ориентиры на будущую профессию
Ориентиры на будущую профессию

Перед началом учебного года каждое образовательное учреждение республики проходит тщательную проверку на готовность. Специально для этого создается межведомственная комиссия. В состав комиссии входят представители различных министерств и ведомств региона, в том числе Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

Комиссия проверяет техническое состояние зданий, противопожарную и антитеррористическую безопасность, материально-техническое обеспечение, наличие учебно-методических пособий, укомплектованность административными и педагогическими кадрами.

По словам заместителя главного госинспектора ЧР по пожарному надзору Резвана Залаева, благодаря мероприятиям, проводимым надзорными органами за последние годы, противопожарное состояние образовательных учреждений значительно улучшилось. Он добавил, что в ходе проверок в обязательном порядке проводится профилактическая работа с персоналом учреждений, консультации, практические тренировки по эвакуации.

Помимо всего в Общественной палате под председательством Исмаила Денильханова прошло заседание рабочих групп по проведению мониторинга готовности общеобразовательных учреждений ЧР к началу нового 2018–2019 учебного года.

Мониторинг планируется провести выборочно, в каждом городе и районе, в период с 15 августа по 15 сентября текущего года, и затронет в общей сложности более 10% школ от общего числа образовательных учреждений. В Общественной палате из числа членов палаты и их помощников, а также общественников сформированы пять рабочих групп. Определен график посещения школ, формы и методы мониторинга, взаимодействия с руководителями образовательных учреждений, Министерством образования и науки ЧР и т. д.

В ходе проведения мониторинга основное внимание будет уделяться проведению ремонта, ее качеству, количеству учащихся (сколько сирот, детей из малоимущих семей), условиям для обучения детей с ограниченными возможностями, обеспеченности книгами, соблюдению законодательства РФ и ЧР по ограничению доступа учащихся к табачным изделиям и энергетическим напиткам, безопасным подходам и подъездам к школам и т. д. По словам Исмаила Денильханова, мониторинг общеобразовательных учреждений республики – это новое явление для Общественной палаты, показатель выхода ОП ЧР на новый качественный уровень.

– Наша задача – выявить недостатки в подготовке учебных заведений к началу учебного года, – отметил Исмаил Денильханов, – отразить, что мы увидим в школах, помочь директорам в подготовке школ ко Дню знаний 1 сентября.

Он также поделился, что с конца сентября этого года Общественная палата планирует проведение мониторинга медицинских учреждений Чеченской Республики.

Ника Низамова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы