8

Хадиже было десять лет, когда она попала на телевидение, где, заменяя своего заболевшего одноклассника Байсангура, стала вести передачу для самых маленьких детей «Сказка на ночь».

Руководство ЧГТРК «Грозный» увидело в девочке все достоинства ведущего: четкая речь, талант телевизионщика и грамотность. Затем она стала участвовать еще в одной передаче – «Вайпарк шоу».

Сегодня Хадиже почти 14 лет, и она является ведущей «Детских новостей», формат которых был составлен с учётом её личности, её харизмы… Хадижа не только ведет передачу, она сама выезжает и берет интервью у детей и взрослых, у знаменитостей, писателей, госслужащих, подготавливает сюжеты, сама пишет тексты, готовит сценарии…

Хадижа Акаева учится в 8 «Б» классе гимназии №1 им. Ахмат-Хаджи Кадырова г. Грозного. Она успевает в учебе, являясь при этом активисткой школы, что говорит о том, что наша «знаменитость» не зазналась. Хадижа заняла первое место в школьной олимпиаде среди сверстников по чеченскому языку, который является ее любимым предметом, наряду с русским языком.

Раз в неделю, когда выходит её передача «Детские новости», мы можем видеть талант Хадижы воочию: законченные образы, грамотные сюжеты, ее поучительные, познавательные новости.

Муслим Раисов