Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

Вот и подходит к концу любимая пора всех детей – лето! Любимая – потому, что для ребят лето – это разрядка накопившейся за год напряженности, восполнение израсходованных сил, восстановление здоровья, время открытий и приключений, время игры и азартного труда, время событий и встреч с чудом, время познания новых людей, а главное – самого себя.

В Доме юных техников Грозненского муниципального района уже четвертый год работает летняя досуговая площадка. Это новый образ жизни детей, новый режим с его особым стилем и тоном.

– Площадка была организована с целью создания системы интересного, разнообразного по форме и содержанию детского отдыха, обеспечивающего спортивное, интеллектуальное и творческое развитие обучающихся, формирования у них общей культуры и навыков здорового образа жизни, – отметила директор Дома юных техников Асет Кюриевна Эльдарова.

Летняя площадка под названием «Планета детства» работала на протяжении всего лета, в четыре смены. Для ребят были организованы различные конкурсы, викторины и другие увлекательные мероприятия.

Так, например, на одном из занятий детям предложили придумать мультфильм, выбрать ему название и сценарий. Педагог Ася Умарова рассказала своим подопечным, что такое раскадровка и почему она облегчает любую съемку. После того, как был прослушан сценарий, ребята сделали раскадровку так, как они ее видят. Затем дети обсудили и выбрали один вариант, а далее – вырезали детали, героев и сцены. Ася Рамазановна также объяснила, что всегда нужно думать о том, какие детали могут двигаться в кадре. Завершилось занятие рефлексией и обсуждением мультфильма, название которому дали «Счастье вишни».

Также для ребят были организованы и увлекательные экскурсии. Одна из них состоялась в Национальный краеведческий музей Чеченской Республики. Дети получили представление о том, что такое музейный предмет, экспонат, экспозиция, научились правилам поведения в музее. В доступной для ребят форме им рассказали об истории и культуре своей родины. Для детей это было значимое событие, они с интересом восприняли познавательную информацию и прониклись новыми впечатлениями.

Таких вот интересных и нестандартных мероприятий было очень много. Атмосфера на летней площадке всегда царила доброжелательная. Дети с большим удовольствием каждый день приходили в свой любимый уголок. Многие из них не пропустили ни одного дня. Таким образом, ребята имели возможность хорошо отдохнуть и укрепить свое здоровье.

– Всего в летней досуговой площадке было задействовано 35 педагогов и 540 детей, – отметила ответственная за площадку заместитель директора по УМР Зулпа Докухажиевна Бугаева. – Многих педагогов хотелось бы поблагодарить за хорошую работу и добросовестный труд, а ребятам пожелать удачи в новом учебном году.

В честь закрытия летней площадки дети подготовили прощальные стихи, провели спортивные игры, а педагоги организовали для них настоящий пикник. Отличившиеся обучающиеся были награждены дипломами и грамотами.

Лалита Дэниева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.