А она тайком рисовала...

В школе №6 г. Грозного состоялось яркое событие – персональная выставка картин ученицы 7 «Б» класса Инги Джамалдиновой.

Инга увлекается живописью с первого класса, и вот решила представить свое творчество на всешкольное обозрение. Все фойе школы было украшено разноцветными рисунками. У юной художницы нет какой-то одной узкой темы, она рисует обо всем: пейзажи, города, здания, корабли, цветы, а в некоторых картинах даже присутствует абстракция. Также Инга представила свои картины и на мусульманскую тематику: арабская вязь и мечети.

- Инга очень многогранная девочка, она не только хорошо учится, но еще является и творческой натурой - увлекается рисованием и музыкой, - отметила заместитель директора по научно-методической работе школы Алина Махаури. - На этого ребенка можно положиться во всем, доверить ей любое дело, так как она очень ответственная. Я ее называю локомотивчиком нашей школы.

В каждом своём творении Инга старается запечатлеть определенные моменты, свои мысли, своё видение окружающего мира. На вопрос, где ты черпаешь вдохновение, девочка ответила, что находит вдохновение буквально во всем, что ее окружает. Самое сильное и яркое впечатление на художницу производит сама природа, её красота и гармония.

У Инги в 5-м классе учится младшая сестра, которая тоже, по словам учителей, большая молодец. В этом году она стала обладательницей Гранта мэра.

- У девочек задатки заложены матерью – учителем начальных классов нашей школы, - рассказывает Алина Ахятовна. - Тоита Джамалдинова – золотой учитель. И, скорее всего, именно она заразила своих дочек трудолюбием, интересом ко всем наукам, творчеством и просто хорошим отношением к окружающим. Меня поражает, насколько эти дети одарены! У нас в школе нет такой области, где они не были бы задействованы.

Вернувшись к выставке, хочется отметить, что у девочки есть мечта – стать настоящей художницей. Именно поэтому мама сравнительно недавно отдала ее в художественную школу.

- Инга увлекается рисованием с самого детства, - рассказала Тоита Джамалдинова. – Помню, в первом классе я заставляла ее делать уроки, а она тайком рисовала…

Желаем Инге больших творческих успехов, и чтобы сбылась ее заветная мечта!

Диана Магомаева,

Муслим Паршоев