Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

Работники почтового отделения № 24 столицы республики на этой неделе встречали особенных для себя гостей. Если до сих пор к ним приходили в основном только взрослые, то на этот раз они сами проявили инициативу и организовали экскурсию для учеников городской средней школы № 39 по «почтовому миру» Грозненского почтамта.

В повседневной жизни почта очень много значит для человека. Правда, благодаря технологиям современности, ею стали пользоваться все реже. А ведь раньше все было не так. Для того чтобы связаться с кем-то, отправить или получить письмо, посылку, денежный перевод – обязательно было нужно идти на почту. В любой местности есть почтовые отделения, но нет той толпы людей, которая там бывала раньше. Телефоны сейчас появились у всех, и каждый предпочитает позвонить по мобильной связи своим родным и близким, находящимся вдали от дома.

Помню мамины рассказы о времени, когда она была студенткой и училась в другом городе. Часто ездить домой не получалось по многим причинам, а скучала она сильно, особенно в первое время. И единственное, что могло помочь ей поговорить со своей мамой (моей бабушкой), была телефонная кабинка. Либо она писала домой письма: покупала конверт, марку и отправляла, а потом ждала ответ. Многие из этих писем сохранились и по сей день. Честно говоря, сегодня для меня лично было бы как-то странно писать маме или кому-то из своих подружек письмо. «А зачем? Ведь можно же позвонить или написать сообщение», – посчитала бы я. Хотя на самом деле письмо – это бесконечная память.

Сотрудники почты не только рассказали ребятам о своей работе, но и показали весь производственный цикл – с момента поступления почтовых отправлений до выдачи посылок клиентам.

Начальник отделения Рауза Шахмирзаева предложила школьникам включиться в выполнение технологических операций по сортировке, штемпелеванию и заполнению почтовых бланков. Юные гости с удовольствием участвовали во «взрослой работе» и даже попробовали самостоятельно правильно выложить газетно-журнальную продукцию и товары в почтовом отделении.

– Наши ребята остались очень довольны экскурсией по почте и пожелали сотрудникам успехов в работе. Благодарим почтовых работников за познавательный и полезный мастер-класс, – сказала преподаватель Зулихан Ибрагимова.

В завершение визита школьники отправили своим родным и друзьям письма. На память об экскурсии работники Почты России преподнесли детям почтовые подарки.

Карина Узуналова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы