Новая детская поликлиника

Новая детская поликлиника

Как известно, 2019 год Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым был объявлен Годом здравоохранения в регионе, в рамках которого сдан еще один...
Герои наших дней

Герои наших дней

16 апреля 2009 года в республике считают днем возрождения республики. В этот день по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина был отменен...
О правилах пожарной безопасности

О правилах пожарной безопасности

Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики запустили флэшмоб в социальной сети Instagram, куда привлекли большое количество людей самых разных...
Интернет – болезнь или панацея?

Интернет – болезнь или панацея?

На сегодняшний день сложно представить более серьезного влияния на человека, чем то, которое оказывает Интернет. И, вероятнее всего, с каждым днем это влияние...
Большой вызов

Большой вызов

Республика впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Конкурс является инициативой образовательного...
Ориентиры на будущую профессию

Ориентиры на будущую профессию

Каждый ребенок так или иначе задается вопросом: кем бы он хотел стать в будущем? Вопрос трудный и простой одновременно. Трудный он, потому что много разнообразных...
Новая детская поликлиника
Новая детская поликлиника
Герои наших дней
Герои наших дней
О правилах пожарной безопасности
О правилах пожарной безопасности
Интернет – болезнь или панацея?
Интернет – болезнь или панацея?
Большой вызов
Большой вызов
Ориентиры на будущую профессию
Ориентиры на будущую профессию

Не успели солисты ансамбля «Вайнах» отойти от аншлага и фееричного выступления во Флориде, где в культурном пространстве зарубежья они представили народное танцевальное творчество многонациональной России, познакомили итальянского зрителя с самобытной культурой Чеченской Республики, как по приезду домой их уже встречали не только родные, но и гости столицы.

На сегодняшний день Чеченская Республика – один из развивающихся, в том числе и в сфере туризма, регионов. К нам приезжает большое количество людей, которые нанимают автобусы, бронируют места в гостиницах и строят огромные планы, где побывают в Грозном, по каким улицам пройдут пешком, куда лучше пойдут вечером и т. д.

Желанием туристов на сей раз было увидеть своими глазами хотя бы репетицию легендарного ансамбля. Но в последнее время практически каждый, кто приезжает, изъявляет желание встретиться с солистами «Вайнаха». Это не удивительно. Ведь «Вайнах» – не просто танцующий коллектив, «Вайнах» – это мы все с вами, наша история, наш колорит, наша гордость и честь.

Каждая встреча гостей региона с коллективом прославленного танцевального ансамбля Чеченской Республики – это интересный, незабываемый экскурс в историю культуры народа. В репертуаре «Вайнаха» каждая хореографическая постановка – это повествование о прекрасных традициях и обычаях чеченцев, гимн доблести и отваге, красоте и целомудрию.

В небольшой программе выступления ансамбль представил танцевальные номера, наиболее емко отражающие традиции и обычаи чеченского народа: уважение к старшим, почитание воинской доблести, воспевание братской дружбы и куначества, целомудренность обряда ухаживания за девушкой. Зрители увидели не только национальные танцы, но и аджарский, и аварский.

Сложные, захватывающие дух трюки на канате представил зрителям Народный артист ЧР, артист ансамбля «Вайнах» Усман Дадаев. Завершилась экскурсия знакомством с экспонатами музея чеченской национальной одежды.

Дана Каримова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы