Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

«Мы не пытаемся точно воспроизвести объекты, явления. Мы передаём собственные впечатления», – рассказывает участникам мастер-класса Адам Ильясов. Дети внимательно слушают художника и заворожённо наблюдают за тем, как на белом холсте появляются очертания деревьев, гор. Казалось бы, небрежно вылитая краска вдруг превращается в переменчивое небо, в убегающую вдаль дорожную ленту.

Адам Ильясов – известный Чеченский художник, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза художников России. Профессионально занимается фотографией, пишет стихи. Его произведения для радиопередач читает актриса Зулай Багалова.

Еще в раннем возрасте Адам принял решение связать свою жизнь с изобразительным искусством. После школы поступил в Дагестанское художественное училище. Окончив его, работал преподавателем Гудермесской детской художественной школы. С января 1979 года работал директором Ойсхарской детской художественной школы, которую сам же основал.

В тяжелые военные годы он создал Региональное общественное учреждение «Арт-Серло» для оказания помощи детям, имеющим посттравматические расстройства. В 2007 году за плодотворную и самоотверженную педагогическую деятельность по социальной реабилитации детей средствами художественного творчества, активное участие в возрождении и развитии духовной и культурной жизни в Чеченской Республике, активную патриотическую гражданскую позицию награжден Золотым Почетным знаком «Общественное признание» организацией «Общественное признание».

– Я рисую не на воде, а на жидком клее по картону или холсту. Пользуюсь гуашью, акриловыми красками различных цветов и оттенков. Благодаря применяемой технике, краски долго сохраняют свою свежесть, а в конечном итоге такие картины бывают близки акварельным работам, – рассказывает художник. – Моя задача – показать детям как просто делается такая картина и объяснить, где и как можно этому научиться. Без профессиональной подготовки нельзя добиться хорошего результата.

Этой техникой художник увлекся, когда уехал жить в Германию. Именно там написана большая часть его картин. А их более 1000 единиц. Художник не продает свои работы. Но его произведения находятся в музеях разных городов мира: Москве, Дюссельдорфе, Берлине, Париже, Риме, Милане, Вене и другие.

Этим летом состоялась выставка Ильясова «Симфония красок». Было представлено более 50 пейзажей, часть из которых – результат многочисленных мастер-классов, которые проводит художник. После республиканского семинара и мастер-класса «Использование матрицы чувств на занятиях по арт-терапии» на базе Ойсхарской детской художественной школы Адам решил проводить такие мероприятия в разных районах республики. На этот раз мастер-класс он проводит по просьбе директора магазина «Шанс». Покупатели с любопытством рассматривают картины, нарисованные в ходе мероприятия. Получилась импровизированная выставка.

– Я люблю рисовать, уделяю этому немало времени. Чаще рисую карандашом, краски редко использую, – рассказывает участница мастер-класса Амина. – Я уже посещала ранее мастер-классы. Мы должны были нарисовать пейзаж. Мне понравилось это занятие. А такую технику рисования я вижу впервые.

По словам Адама, он и дальше будет проводить мастер-классы в различных районах республики, ведь это бесценный опыт и неоценимая практика формирования духовного мира подрастающего поколения.

Танзила Умарова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы