Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

Несчастные случаи могут быть разными. Играя во дворе с детьми, ребенок может упасть и повредить себе руку или ногу. Есть раны, которые заживут, а есть те, которые оставят шрамы на всю жизнь или не оставят ничего: ни шрама, ни жизни. Одним из таких опасных несчастных случаев является пожар. Причиной пожара может стать что угодно. Именно поэтому нам часто твердили не играть с опасными предметами, строго соблюдать правила безопасности при возникновении пожара. Да, конечно же, с правилами знакомят чуть ли ни с тех пор, как ребенок научился ходить и начал выговаривать первые слова. И по логике вещей – это правильно. Безопасности нужно учить с раннего возраста. Сначала дома, потом в садике, затем уже школе. Но не все дети, даже не все взрослые запоминают все, что им говорят, а тем более ведут себя правильно в чрезвычайных ситуациях.

В целях пожарно-технической безопасности, профилактики пожаров, предупреждения гибели и травматизма детей на пожарах, а также профилактики правонарушений работники Центра культурного развития (ЦКР) провели мероприятие по правилам пожарной безопасности (ППБ) среди своих воспитанников. На него был приглашен начальник пожарно-спасательного гарнизона «Гудермесский» Салман Тазбаев. А прошло мероприятие под руководством ответственного по ППБ Чингиса Хутуева.

Художественный руководитель ЦКР Хава Бантаева провела с детьми познавательную игру по правилам пожарной безопасности. Для детей были подготовлены разнообразные вопросы и задания, также был проведен дополнительный конкурс по ППБ. Далее детям продемонстрировали обучающие видеоматериалы.

– Пожар – одно из самых распространённых бедствий. При пожаре могут сгореть вещи, квартира и даже целый дом. Но главное, что при этом могут погибнуть люди. Большинство пожаров происходит в квартирах. Причина многих их них – детская шалость с огнём. Огонь ничего не жалеет, он вспыхивает мгновенно и может превратиться в страшный пожар, – сказал Салман.

Побеседовав с детьми и руководителями о мерах безопасности, он рассказал, как вести себя в случае возникновения пожара, как правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения и т. д. С воспитанниками ЦКР также провели тренировочное занятие по эвакуации в случае пожара. По словам Хутуева, эвакуация прошла успешно: за считанные минуты после объявления пожарной тревоги руководители вывели всех детей из здания и построили их на безопасном расстоянии от здания. Он добавил, что практические занятия по эвакуации в случае пожара – важный элемент в подготовке людей, в том числе и детей, к действиям в экстремальной ситуации.

Дана Каримова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы