Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

Труд содействует повышению выносливости, укрепляет детский организм, разнообразные движения в процессе труда развивают различные группы мышц. Систематически выполняя посильные трудовые обязанности, ребенок закаляет свою волю, у него воспитывается умение доводить дело до конца, настойчивость, ответственность, инициатива.

В целях воспитания добросовестного отношения к труду и уважения к общественной и личной собственности, создания условий трудового воспитания и обучения, формирования трудовых умений, навыков на базе средней общеобразовательной школы № 2 села Катар-Юрт создана ученическая производственная бригада «Юные агрономы».

Непосредственное руководство ученической бригадой осуществляет заместитель директора по воспитательной работе Лиза Арбиевна Макаева. Она отвечает за постановку работы бригады в целом. Осуществляет педагогическое руководство её деятельности, разрабатывает план работы бригады и обеспечивает его выполнение, следит за соблюдением режима труда и отдыха, за санитарно-гигиеническими условиями труда, требует от учащихся строгого выполнения правил по технике безопасности.

Организация производственной и учебно-воспитательной работы в ученической бригаде осуществляется на основе ученического самоуправления. А высшим органом самоуправления ученической бригады является общее собрание членов ученической бригады.

Свою работу УПБ начала почти два года назад, осенью 2016 года. На территории школы был разбит опытный участок, к работе на которой учащиеся приступили ранней весной прошлого года. На начальном этапе была проведена подготовка земли к обработке. С технологией обработки и работы на участке, а также с техникой безопасности при работе с сельхозинвентарем учащихся ознакомили учителя технологии и ОБЖ. На приусадебном участке были разбиты грядки и посажены редис, картофель, фасоль, кукуруза, помидоры.

Осенью 2017 года во дворе школы членами УПБ были посажены саженцы плодовых деревьев яблони и груши, а на клумбах – цветы. Работа на школьном огороде продолжается и сегодня. В этом году ребята посадили картофель, кукурузу и тыкву.

– Вся работа в бригаде направлена на то, чтобы помочь детям правильно выбрать профессию, которая бы приносила не только материальный достаток, но и удовлетворение, давала возможность реализовать свой творческий потенциал, – отмечает директор школы Хазбика Ахмедовна Астамирова.

Деятельность ученической бригады направлена на то, чтобы трудовое воспитание сельских школьников стало одним из главных направлений в процессе образования и воспитания, а работа на земле – не только необходимой, но и такой же престижной как городские профессии.

Лалита Дэниева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы