Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

Ещё несколько десятков лет назад мы считали, что такая зараза как наркотики нас не коснется, а сейчас эта угроза приняла глобальные масштабы во всём мире и дошла до нашего государства.

Стоит отметить заслуги нашего общества, которое ведет жесткую борьбу с этим злом. Это еженедельные выезды, профилактические беседы, меры осторожности и безопасности. На сей раз встреча директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустама Абазова проходила в Доме культуры им. Шиты Эдисултанова с жителями поселка Черноречье города Грозного.

Речь шла о пагубных последствиях употребления наркотических средств, о необходимости борьбы с этим злом, а также средствах и методах защиты неокрепших умов от страшного социального вируса.

Целью мероприятия было донести до молодежи то, что любые наркотические вещества, в том числе и аптечные, наносят не только физический вред, но и ощутимый ущерб чести и достоинству семьи, народа. Рустам Абазов отметил, что для более плодотворной работы в этом направлении необходима консолидация действий и методов.

– Только объединившись, разработав единый план действий, привлекая в свои ряды авторитетных жителей, активную молодежь, общественность можно достичь абсолютного контроля над ситуацией в населенных пунктах по недопущению негативных явлений, – подчеркнул Рустам Абазов.

В свою очередь собравшиеся отмечали, что воспитание детей в соответствие с требованиями религии и вайнахских обычаев, чтобы они в последующем стали полезными родной республике и стране, в целом является их общей задачей. Они пообещали, что ради безопасности даже своих детей будут очень внимательно и активно работать в этом направлении. А если ими будут замечены какие-либо нарушения, то немедленно будут приняты нужные меры.

Карина Даниялова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы