Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

В Республиканском центре детского (юношеского) технического творчества функционирует летняя школа «Дивергент» для детей в возрасте 6–17 лет. Такое интересное название летней школе присвоено неспроста.

Дело в том, что краткосрочная дополнительная общеразвивающая программа здесь разработана на основе художественного произведения «Дивергент» и проходит в формате сюжетно-ролевой игры-эпопеи, имеет образовательно-увлекательный сценарий.

После открытия летней школы с ребятами были проведены игры на знакомство, сплочение и развитие лидерских качеств. Дети смогли познакомиться друг с другом, узнать об интересах каждого, а дружеская атмосфера помогла командам сплотиться и влиться в работу. Директор центра Абдула Бек-Магомедович Ахъядов поддержал ребят, пожелал приятно провести время и отметил, что летняя школа станет еще одной ступенью в их всестороннем развитии, поможет в достижении определенных целей и научит лучше понимать себя и других.

Участники первой смены летней школы, проходя серию испытаний, доказывали всем, что могут быть искренними, любознательными, бесстрашными, эрудированными, миролюбивыми и альтруистами одновременно. В финале встретились восемь участников, они работали над заключительным заданием – разработкой письма, предназначенного для будущих поколений. Педагоги отмечают, что каждый час программы ставит перед детьми новые задачи, требует предельной концентрации и гибкости, помогая выйти за рамки привычного восприятия себя и своих способностей.

На сегодняшний день прошло закрытие уже второй смены летней школы. Участники смены защищали итоговые проекты по краткосрочным дополнительным программам в таких объединениях, как «Мастерская кутюрье», «Счастливое лето», «Автолето», «Бисероплетение», «Шахматист» и «Роболето». Работы участников оценивались компетентным жюри, перед которым предстояла непростая задача, так как ребята представили универсальные творческие проекты. По решению жюри звания «Лучший итоговый проект» удостоились проекты «Декоративная картина из бисера» объединения «Бисероплетение» под руководством педагога М. Х-М. Мачиговой и постановка кукольного театра по сказке «Теремок» объединения «Счастливое лето» под руководством Х. И. Инзиевой. Также были выявлены победители сюжетно-ролевой игры «Дивергент». Успешно справившись с заданием разработать сюжет ролика «Я буду жить в стране, которую создам сам», ими стали участники фракции «Искренность». Ребята не только разработали сюжет ролика, но и показали минисценки. Победители были награждены почетными грамотами и сувенирами, а отличившиеся педагоги благодарственными письмами.

– О летней школе «Дивергент» я узнала от своих подруг, которые ходили сюда и раньше, – рассказывает Ясмина Масакова. – И в один день мы c мамой пришли посмотреть и записаться. Я выбрала «Бисероплетение». Наш педагог Милана Хас-Магомедовна учит нас работать с бисером и проволокой, а также с другим материалом. Я быстро научилась делать цветы из бисера. А наша «Декоративная картина из бисера» завоевала первое место в конкурсе лучших проектов.

Лалита Дэниева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы