О правилах пожарной безопасности

О правилах пожарной безопасности

Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики запустили флэшмоб в социальной сети Instagram, куда привлекли большое количество людей самых разных...
Интернет – болезнь или панацея?

Интернет – болезнь или панацея?

На сегодняшний день сложно представить более серьезного влияния на человека, чем то, которое оказывает Интернет. И, вероятнее всего, с каждым днем это влияние...
Большой вызов

Большой вызов

Республика впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Конкурс является инициативой образовательного...
Ориентиры на будущую профессию

Ориентиры на будущую профессию

Каждый ребенок так или иначе задается вопросом: кем бы он хотел стать в будущем? Вопрос трудный и простой одновременно. Трудный он, потому что много разнообразных...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
О правилах пожарной безопасности
О правилах пожарной безопасности
Интернет – болезнь или панацея?
Интернет – болезнь или панацея?
Большой вызов
Большой вызов
Ориентиры на будущую профессию
Ориентиры на будущую профессию
Объявление
Объявление

В целях развития у детей и молодежи социальных компетенций, способствующих повышению инициативности и самостоятельности путем вовлечения в социально значимую деятельность, АНО «Центр развивающих технологий» проводит конкурс детских и молодежных мини-проектов «Социальный квест» в рамках одноименного проекта.

Основная цель проекта – стимулировать социальную активность, инициативность, изучение социальных норм и прав детьми и молодежью посредством их вовлечения в соответствующие их возрасту общественно-значимые мероприятия. Финансовая поддержка проекта осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

            Конкурс социальных проектов проходит среди детей и молодежи от 12 до 25 лет. Он проводится в форме социального квеста, где участники занимаются поиском решения социальных заданий, изучают социальные потребности сообщества, общаются с разными социальными службами, учреждениями, взаимодействуют с заинтересованными лицами (стейкхолдерами) и так далее. Все это повышает интерес к конкурсу и способствует большей мотивации детей и молодежи к участию в нем.

За активное участие и нахождение самых лучших решений заданий квеста игроки получают индивидуальные поощрительные призы и возможность реализовать свой проект. Представители АНО «ЦРТ» работают с детьми и молодежью в школах и университетах, обучая их социальному проектированию посредством проведения тренингов. По окончании тренингов участники представляют свои идеи и предложения в виде заявки на конкурс социальных проектов и, найдя единомышленников, совместно разрабатывают проект. Шесть лучших проектов, доказавших свою общественную значимость, получат финансовую поддержку для реализации.

Таким образом, определились победители конкурса «Социальный квест – 2018» среди детских проектов. До защиты было выбрано 19 проектов, из них на презентацию представлено 16. Конкурсной комиссии предстояло сделать нелегкий выбор – в каждом проекте имелась «своя изюминка», каждый заслуживал права на реализацию. Но надо было, чтобы проект соответствовал всем без исключения критериям. Исходя из этого, жюри определило проекты-победители.

В номинации «Дети от 12 до 17 лет» победителями стали: проект «Школьная теплица», направление «Инклюзия – доступная среда для инвалидов» (г. Грозный); проект «Сохраним наш край здоровым», направление «Защита окружающей среды» (Ачхой–Мартан); проект «Школьный развивающий центр «Bookмастерская», направление «Психическое здоровье» (с. Мескер-Юрт). В номинации «Молодежь от 18 до 25 лет» победили следующие проекты: «Летняя арт-мастерская «INСolour» и «Твори добро», направление «Инклюзия – доступная среда»; «Зеленый город», направление «Защита окружающей среды».

Остается добавить, что в конкурсе детских и молодежных мини-проектов «Социальный квест» участвуют те, кто хочет изменить свое окружение, кто хочет сделать наш мир лучше. Те, у кого для этих целей есть друзья – ведь гораздо легче делать что-то всем вместе.

Диана Магомаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы