Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
В Шали откроется новая мечеть

В Шали откроется новая мечеть

23 августа, в день, когда республика будет отмечать 68-ю годовщину со дня рождения Героя России, Первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова,...
Масштабная спортивная акция

Масштабная спортивная акция

В Чеченской Республике прошла большая спортивно-развлекательная акция, в ходе которой на протяжении двух месяцев во всех городах и районах региона состоялось 17...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
В Шали откроется новая мечеть
В Шали откроется новая мечеть
Масштабная спортивная акция
Масштабная спортивная акция
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

Вот уже сколько времени идут споры на тему: добро ли Интернет или все-таки зло? «Безусловно, добро», считают одни. «Безоговорочно, зло», говорят другие. Присутствие Интернета в жизни человека, особенно детей, нарушает образ жизни, вырывает из реального общения, затрудняет, а то и сводит на нет встречи с друзьями, родными и близкими. Мы поселяемся в нём. Теряем связь с реальностью. Сеть дает нам свободный доступ к любой информации, которая пресыщает нас, и как бы ни было страшно признавать это – развращает.

Признать нужно и тот факт, что если мы не будем полностью соответствовать эре технологий, то просто сойдем с дороги современности и перестанем понимать все, что происходит вокруг нас. Следовательно, сам Интернет не является злом. Зло то, что используется через него.

С одной стороны, мы передаем, скачиваем необходимую информацию из сети, заказываем товары в Интернет-магазинах с доставкой на дом, получаем образование, проводим on-line встречи, находим работу, зарабатываем с помощью Интернета! Всё это и многое другое возможно, не выходя из дома! Достаточно включить компьютер, подключить его к Интернету и приступить к делу. Ну а с другой, мы перестаем существовать, погрузившись в этот виртуальный мир. Мир, где все легко, просто и доступно.

Так что же Интернет – зло или добро?

На этот вопрос у каждого человека свой ответ. И зависит он, непосредственно, от нас самих. От того, насколько грамотно мы умеем пользоваться данным ресурсом. Однако со статистикой не поспоришь, а она такова: в сутки человек уделяет Интернету не менее 5 часов, а дети и подростки еще больше. Так как Интернет – необходимый инструмент, которым ребенку в новом тысячелетии предстоит пользоваться постоянно, мне кажется, что правильнее будет задаваться вопросами о безопасности и развитии детей в сети «Интернет». Да, несомненно, Интернет имеет ряд преимуществ. Но нельзя забывать о том, что важно соблюдать безопасность в сети. К примеру, сегодня человек практически не знает, что такое приватность. Из-за этого его легко выследить и украсть. Это в большей степени касается детей. Нельзя выставлять напоказ свою жизнь, ведь это влечет за собой последствия. Также следует помнить о плохих сайтах, несущих вирусную информацию. Такие сайты могут нанести вред и технике в том числе. Мало кто понимает то, что для пользования Интернетом необходимы опыт и большая осторожность.

Хотя дети все еще сильно зависят от своих родителей, они уже хотят некоторой свободы. Ребята начинают интересоваться окружающим миром, и отношения с друзьями становятся для них по-настоящему важными. Дети младшего возраста используют Интернет для разработки школьных проектов. Кроме того, они загружают музыку, пользуются электронной почтой, играют в онлайновые игры и заходят на фанатские сайты своих кумиров. Их любимый способ общения – мгновенный обмен сообщениями. Никто из детей даже не подозревает, какая опасность может подстерегать в этих же «Одноклассниках» или «Вконтакте».

Но, если так хорошенечко подумать, то, что некоторые люди злоупотребляют сетевой паутиной, безусловно, их собственный выбор, и ни в коем случае нельзя сказать, что в этом виновата сама паутина. Каким примером мы можем стать для детей, если сами взрослые не выпускают телефон из рук на 5 минут. Имеем ли мы право требовать у детей уделять меньше внимания Интернету, если сами предпочитаем поговорить с кем-то по видеосвязи, нежели посидеть рядом со своим ребенком и помочь ему с домашним заданием. Взрослые не должны забывать о поговорке «В чужом глазу соринку заметишь, а в своем бревна не увидишь». Она как раз относится к данному случаю.

Карина Узуналова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.