Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

Уже довольно давно дан старт ряду мероприятий, акций, конкурсов, посвященных двухсотлетию нашего любимого города, столицы Чеченской Республики – Грозного. В конце прошлого месяца республику посетили 15 топовых блогеров России, которые провели у нас четыре дня.

За время своего визита блогеры успели побывать в самых красивых местах республики, увидеть своими глазами всю красоту и величие горных районов, мечети «Сердце матери» и «Сердце Чечни», самую старую деревню, искупаться в водопадах, погулять по улицам и проспектам города, попробовать кавказскую кухню и даже встретиться, пообщаться и лично задать интересующие вопросы Главе республики Рамзану Кадырову.

Перед отъездом гости столицы посетили модный дом «Firdaws», где не только девушки, но и парни были восхищены красотой и изящностью одежды. Мамочки-блогеры сразу подбежали к детской одежде и стали выбирать подарки для тех, кто больше всех ждет их дома. После этого блогеры отправились в кондитерскую «Париж», где их ждал накрытый стол. Там же, попрощавшись с министром Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым по видеосвязи, гости отправились в аэропорт.

Казалось бы, прошло уже две недели, как они приехали и уехали, но говорить о них, а главное, они говорить о нас не перестают до сих пор. Это, наверное, одна из причин их визита в республику. Молодые люди выкладывают в своих социальных сетях фотографии, видеоролики, снятые в дни их пребывания в Грозном. Кто-то по сей день пишет о красоте достопримечательностей города, кто-то о природе и чистом, свежем воздухе, кто-то продолжает делиться впечатлениями от общения с Главой республики и все 15 блогеров в каждом своем посте упоминают о гостеприимстве народов республики. О том, как их трепетно встретили, какое пристальное внимание им уделили, как общались с ними на равных, будто знакомы с каждым из них давно. Например, Песков-младший находился здесь уже во второй раз. Говоря о своем втором пребывании, он не жалеет слов и смело признается в том, что теперь уже он увидел республику с другой стороны.

– Сказать, что я поражен – это ничего не сказать. Безопасность здесь на высшем уровне, а красота местных пейзажей впечатляет настолько, что ты теряешь дар речи и ловишь себя на мысли: вот оно – счастье! Я безумно рад, что вернулся снова в этот город, и надеюсь, что это будет не последний мой визит. Советую всем и каждому отправиться в свой отпуск хотя бы на несколько дней именно в Грозный, и я обещаю, что вы об этом не пожалеете, а совсем наоборот, – делится Михаил Песков.

Вадим Ветров последние три года посвятил тому, что путешествует по республикам Северного Кавказа, фотографирует и старается показать красоты края другим жителям страны, в частности, проживающим в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири. Он говорил о том, что стремится подчеркнуть красоту и безопасность, а главное, показать, что те стереотипы, которые были у многих людей на протяжении долгого времени, уже разрушены.

– Природа Чечни потрясающая. Все именно так, как я представлял и ожидал. Находясь там, между гор, очень сложно передать атмосферу. Эмоции переполняют. Я бы с радостью задержался там еще надолго. Советую посетить республику своей аудитории, чтобы ребята приезжали для отдыха. Это намного дешевле, чем поехать в заграницу, но самое главное – там очень гостеприимные люди. Я убежден, что вы все останетесь довольны поездкой! – резюмирует блогер.

Прочитав отзывы блогеров и комментарии под их постами, я лично сделала для себя вывод, и надеюсь, что не ошибаюсь в этом, – этим летом и осенью, а главное, в День города к нам приедет большое количество гостей.

Карина Узуналова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.