Новая детская поликлиника

Новая детская поликлиника

Как известно, 2019 год Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым был объявлен Годом здравоохранения в регионе, в рамках которого сдан еще один...
О правилах пожарной безопасности

О правилах пожарной безопасности

Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики запустили флэшмоб в социальной сети Instagram, куда привлекли большое количество людей самых разных...
Герои наших дней

Герои наших дней

16 апреля 2009 года в республике считают днем возрождения республики. В этот день по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина был отменен...
Интернет – болезнь или панацея?

Интернет – болезнь или панацея?

На сегодняшний день сложно представить более серьезного влияния на человека, чем то, которое оказывает Интернет. И, вероятнее всего, с каждым днем это влияние...
Большой вызов

Большой вызов

Республика впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Конкурс является инициативой образовательного...
Ориентиры на будущую профессию

Ориентиры на будущую профессию

Каждый ребенок так или иначе задается вопросом: кем бы он хотел стать в будущем? Вопрос трудный и простой одновременно. Трудный он, потому что много разнообразных...
Новая детская поликлиника
Новая детская поликлиника
О правилах пожарной безопасности
О правилах пожарной безопасности
Герои наших дней
Герои наших дней
Интернет – болезнь или панацея?
Интернет – болезнь или панацея?
Большой вызов
Большой вызов
Ориентиры на будущую профессию
Ориентиры на будущую профессию

Уже довольно давно дан старт ряду мероприятий, акций, конкурсов, посвященных двухсотлетию нашего любимого города, столицы Чеченской Республики – Грозного. В конце прошлого месяца республику посетили 15 топовых блогеров России, которые провели у нас четыре дня.

За время своего визита блогеры успели побывать в самых красивых местах республики, увидеть своими глазами всю красоту и величие горных районов, мечети «Сердце матери» и «Сердце Чечни», самую старую деревню, искупаться в водопадах, погулять по улицам и проспектам города, попробовать кавказскую кухню и даже встретиться, пообщаться и лично задать интересующие вопросы Главе республики Рамзану Кадырову.

Перед отъездом гости столицы посетили модный дом «Firdaws», где не только девушки, но и парни были восхищены красотой и изящностью одежды. Мамочки-блогеры сразу подбежали к детской одежде и стали выбирать подарки для тех, кто больше всех ждет их дома. После этого блогеры отправились в кондитерскую «Париж», где их ждал накрытый стол. Там же, попрощавшись с министром Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым по видеосвязи, гости отправились в аэропорт.

Казалось бы, прошло уже две недели, как они приехали и уехали, но говорить о них, а главное, они говорить о нас не перестают до сих пор. Это, наверное, одна из причин их визита в республику. Молодые люди выкладывают в своих социальных сетях фотографии, видеоролики, снятые в дни их пребывания в Грозном. Кто-то по сей день пишет о красоте достопримечательностей города, кто-то о природе и чистом, свежем воздухе, кто-то продолжает делиться впечатлениями от общения с Главой республики и все 15 блогеров в каждом своем посте упоминают о гостеприимстве народов республики. О том, как их трепетно встретили, какое пристальное внимание им уделили, как общались с ними на равных, будто знакомы с каждым из них давно. Например, Песков-младший находился здесь уже во второй раз. Говоря о своем втором пребывании, он не жалеет слов и смело признается в том, что теперь уже он увидел республику с другой стороны.

– Сказать, что я поражен – это ничего не сказать. Безопасность здесь на высшем уровне, а красота местных пейзажей впечатляет настолько, что ты теряешь дар речи и ловишь себя на мысли: вот оно – счастье! Я безумно рад, что вернулся снова в этот город, и надеюсь, что это будет не последний мой визит. Советую всем и каждому отправиться в свой отпуск хотя бы на несколько дней именно в Грозный, и я обещаю, что вы об этом не пожалеете, а совсем наоборот, – делится Михаил Песков.

Вадим Ветров последние три года посвятил тому, что путешествует по республикам Северного Кавказа, фотографирует и старается показать красоты края другим жителям страны, в частности, проживающим в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири. Он говорил о том, что стремится подчеркнуть красоту и безопасность, а главное, показать, что те стереотипы, которые были у многих людей на протяжении долгого времени, уже разрушены.

– Природа Чечни потрясающая. Все именно так, как я представлял и ожидал. Находясь там, между гор, очень сложно передать атмосферу. Эмоции переполняют. Я бы с радостью задержался там еще надолго. Советую посетить республику своей аудитории, чтобы ребята приезжали для отдыха. Это намного дешевле, чем поехать в заграницу, но самое главное – там очень гостеприимные люди. Я убежден, что вы все останетесь довольны поездкой! – резюмирует блогер.

Прочитав отзывы блогеров и комментарии под их постами, я лично сделала для себя вывод, и надеюсь, что не ошибаюсь в этом, – этим летом и осенью, а главное, в День города к нам приедет большое количество гостей.

Карина Узуналова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы