Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

Мы с нетерпением ждем лето – прекрасное время для отдыха, когда все стараются выезжать на речку или море. Ведь что может быть лучше прохладной воды в жаркий летний день. Плавание – очень полезное занятие, которое развивает дыхательную и сердечнососудистую системы, тренирует мышцы, улучшает обмен веществ, кровообращение, укрепляет нервную систему.

На всей территории РФ проходит Всероссийская акция «Научись плавать!». В ее рамках сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики обучили детей на Грозненском пляже способам спасения пострадавших и оказания им первой помощи, организовав импровизированные соревнования. По указанию начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда ежедневно дежурят на территории Чернореченского водохранилища, где располагаются городские пляжи. Они следят за тем, чтобы отдыхающие не купались за пределами разрешенной зоны. Кроме того, каждую неделю здесь проводятся профилактические акции.

На этот раз спасатели подготовили для детей и подростков интересные эстафеты и конкурсы. Такая целевая аудитория была выбрана неслучайно: ведь большинство отдыхающих на городском пляже – несовершеннолетние, и именно они чаще всего попадают в беду.

В первом конкурсе ребятам нужно было проплыть определенную дистанцию и вернуться обратно на берег, передав эстафету товарищу по команде. Стоит отметить, что для тех, кто плавает плохо или еще не успел научиться, профессионалы устроили мастер-класс – акция все же называется «Научись плавать!». Следующим испытанием для ребят стало спасение утопающего. По правилам конкурса тонущему мужчине (его очень правдоподобно изображал сотрудник Чеченского ПСО) нужно было бросить спасательный круг. Побеждала команда, которая была наиболее точна. И в последнее задание входило оказание помощи пострадавшему. Ребята должны были продемонстрировать полученные в ходе акции знания в проведении сердечно-легочной реанимации.

– Мне очень понравились соревнования. Я раньше не знал, как можно помочь тонущему человеку. Теперь, я думаю, что смогу оказать помощь, если кто-то будет тонуть, – поделился впечатлениями участник мероприятия Ислам Муслимов.

Участники соревнований получили море эмоций, а самое главное – знания, которые пригодятся в трудную минуту.

Карина Узуналова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы