Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

Все дети, без исключения, даже самые маленькие, очень любят смотреть мультфильмы. Я уже не ребенок, но до сих пор меня бывает сложно оторвать от экрана, если там показывают старые советские мультфильмы, особенно «Ну, погоди!».

Как мне рассказывала мама, в ее детстве мультфильмы показывали редко и мало. По вечерам перед сном и по выходным дням все дети собирались, чтобы посмотреть рисованную историю. Этих телевизионных приключений они ждали с нетерпением. Практически все мультфильмы повторялись, но наши мамы и папы всё равно ждали назначенного часа и с удовольствием занимали места перед экраном, пересматривая приключения Буратино, Гадкого утенка или Золотой антилопы.

 Ну а сегодня никаких ограничений нет. Современные дети могут себе позволить смотреть мультики в любое время. Есть большое количество разнообразных детских каналов. Благодаря современным технологиям и сами мультики стали объемнее, красочнее. Образы героев прописываются авторами более детально, а сами персонажи смотрятся реалистично. Как в мамином детстве красками их тоже уже не рисуют. Теперь для их создания существует специальное программное обеспечение. По мотивам современных мультфильмов создаются компьютерные игры и виртуальные интерактивные игрушки.

Тем не менее, сотрудники Госуправления по кинематографии организовали и провели показ мультипликационных фильмов на дворовой площадке дома № 7 по улице Дьякова города Грозного. Для просмотра выбирались поучительные мультфильмы и профилактические фильмы. Так как на дворе лето и время было вечернее, ждать зрителей долго не пришлось. Жители домов вместе со своими детьми, еще до того, как сотрудники установили всю аппаратуру, уже занимали места и обзванивали соседей, оповещая их о происходящем. Некоторые даже приносили с собой чипсы и попкорн.

Вообще, большинство детских психологов и не только считают, что мультфильмы – это лучшее, что формирует человека как личность. Герои мультфильмов могут послужить настоящими учителями толерантности, оптимизма и умения решать жизненные задачи.

– Мультфильмы – это детская вещь, потому что они антидокументальны. Картины, фантазию, необычные образы, наполняющие мультики, по силе воздействия можно сравнить с книгами сказок. В жизни детям порой не хватает реализации желаемых качеств, и мультфильмы помогают справляться с ощущением дискомфорта. Например, если ребенок робкий, он смотрит мультики про храбрецов и перевоплощается во время просмотра в более сильного духом героя, – поведал видео-инженер Магомед Умалатов.

Собравшиеся, как дети, так и старшие с большим интересом посмотрели привезенные для демонстрации мультипликационные фильмы и поблагодарили организаторов за старания.

Карина Узуналова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.