Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

Июнь месяц в этом году очень плодотворен и наполнен различными духовными и религиозными мероприятиями. Священный месяц Рамадан объединил всех верующих мусульман, среди которых очень достойно проявили себя и дети.

В Центральной мечети Грозного состоялась республиканская акция «Утренний намаз». Мероприятие было запущено в честь священного месяца Рамадан Министерством Чеченской Республики по делам молодёжи и длилось целый месяц. В рамках акции сотрудники Минмолодежи ежедневно фиксировали ребят в возрасте до 14 лет, совершавших утренний намаз в мечети «Сердце Чечни».

По сводным данным, в акции приняло участие более 40 детей. Итоги были подведены в конце священного месяца. Всем участникам вручили памятные подарки, ну а 10 человек, которые совершили максимальное количество утренних молитв, получили велосипеды. Подарки ждали ребят во дворе мечети после того, как они совершили очередной утренний намаз. Все они закуплены за счёт средств Регионального общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Как отмечают организаторы акции, ее цель заключается в привлечении ребят с юных лет совершать утренние молитвы в мечетях.

Еще одно духовное соревнование прошло во Дворце молодежи республики. Здесь ребята приняли участие в республиканском детском конкурсе на лучшее стихотворение о священном месяце Рамадан, который также был объявлен Министерством ЧР по делам молодежи.

Свои авторские стихи на конкурс подали более 30 человек в возрасте от 8 до 18 лет. По итогам конкурса третье место завоевал Бувайсар Джамбеков, второе место – Мадина Джамулаева, а победительницей стала Аминат Эльгиреева. Ребята получили почетные грамоты министерства и ценные подарки.

Раиса Тимаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы