Парусный хардкор в горах Чечни

Парусный хардкор в горах Чечни

Разноцветье флагов на фоне ярко-зеленых гор и изумрудной воды, изобилие парусных лодок и яхтсменов, разноязыкая речь и азарт – на высокогорном озере Кезеной-Ам состоялась...
Вернисаж живописцев России

Вернисаж живописцев России

В Грозном состоялось открытие выставки «На просторах России». Почетным гостем мероприятия стал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев....
Чтения и игры на лужайке

Чтения и игры на лужайке

На протяжении всего летнего периода в Республиканской детской библиотеке проходят всевозможные встречи и мероприятия в рамках программы летнего чтения...
Не семья, а кладезь талантов

Не семья, а кладезь талантов

Именно такими словами можно охарактеризовать семейство Басаевых из села Автуры, в котором каждый из детей по-своему индивидуален и обладает творческим...
Интеллектуальная спартакиада

Интеллектуальная спартакиада

В читальном зале 0–5 классов Республиканской детской библиотеки им. С. В. Михалкова прошла встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья и участниками летней программы...
Город мечтаний и планов на будущее

Город мечтаний и планов на будущее

Новый формат организации досуга для детей, который позволяет ребенку осознать свои склонности к той или иной профессии, проверить способности и убедиться в...
Парусный хардкор в горах Чечни
Парусный хардкор в горах Чечни
Вернисаж живописцев России
Вернисаж живописцев России
Чтения и игры на лужайке
Чтения и игры на лужайке
Не семья, а кладезь талантов
Не семья, а кладезь талантов
Интеллектуальная спартакиада
Интеллектуальная спартакиада
Город мечтаний и планов на будущее
Город мечтаний и планов на будущее

Месяц Рамадан подходит к концу и каждый мусульманин еще больше усердствует в совершении благих дел и поклонении Аллаху. Общественные и религиозные деятели особое внимание в этот месяц стараются уделять молодому поколению. Они проводят с ними различные беседы, конкурсы, отдельные диалоги.

         В селении Нижний Герзель Гудермесского муниципального района прошел конкурс среди девочек-старшеклассниц на знание основ ислама «Праведная мусульманка», приуроченный месяцу Рамадан. Состоялось мероприятие в общеобразовательной школе села. В качестве члена жюри в нем принял участие помощник председателя  ОП ЧР Лечи Ахмедов. Этот конкурс позволил узнать девушкам что-то новое и совершенствовать уже имеющиеся у них знания основ религии. Целью конкурса является духовно-нравственное воспитание, привитие любви к вайнахским обычаям и традициям, распространение знаний основ ислама и норм поведения мусульманки в обществе, а также выявление и поощрение отличившихся.

Конкурсантки отвечали на вопросы о том, какой должна быть истинная мусульманка, как она должна совершать намаз, как обязана вести себя в обществе и в семье и т.д. Кроме того, участницам необходимо было подготовить рассказ об интересном событии из жизни жён, дочерей или сподвижниц Пророка Мухаммада (с.а.в.).

– Честно говоря, я был приятно удивлен и даже слегка поражен тем, как много наши девушки знают. Такие конкурсы вносят большой вклад в духовно-нравственное развитие нашего общества. Прежде всего, мы обращаем внимание на точные знания основ ислама, при этом обязательно отмечаем ораторские способности участниц, – делится Лечи.

В конкурсе приняли участие две команды – по пять участниц в каждой. Девушки показали хорошие знания азов ислама. Победительницы и участницы были отмечены грамотами и ценными призами.

На этой же неделе член высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Рызван Дадаев встретился с учащимися медресе станицы Наурской. Беседовал он с детьми на тему духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. В своем обращении депутат призвал учащихся медресе серьёзно заняться изучением Священного Корана и сунны Пророка Мухаммада (с.а.в.). Народный избранник отметил, что знания, полученные в медресе, пригодятся им в дальнейшей жизни и позволят идти по правильному пути.

– Ислам – это религия мира и созидания, которая учит нас быть человечнее и милосерднее в отношении друг друга. Обучение основам ислама, а также традициям, обычаям чеченского народа дает вам огромный приоритет в своем развитии, становлении личности, – сказал Дадаев.

Ислам признан государственной религией в 28 странах на планете. На сегодня это огромный пласт культуры и искусства, изучать и восхищаться которым перестать невозможно.

Карина Даниялова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2019 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.